Подскажите, если правильно сообразила ( домашняя тушенка)
У меня немного вызывает недоверие метод в кастрюле в банках на полотенце... Я почитала, посоображала, и думаю так... Замариновать мясо, Потушить в собственном соку в глиняном горшке в духовке, простерелизовать банки, и положить горячую тушенку в горячие банки, перевернуть- укутать.... вопрос... сколько протянет такая тушенка? Не взорвется ничего?
у меня был опыт приготовления тушенки из курицы - прямо в банки набивали мясо под самый край, ставили в духовку и держали часа 3 на довольно низком режиме, малый огонь газа, специи и соль, само собой, закладывали с мясом, Затем вынимали, закручивали, давали остыть сутки под колпаком. Ни одна банка не испортилась, все было гут.
не успеет - сожрут
А я делала ее в скороварке, отлично получилось. Хранила в банке в холодильнике.
ну ладно, я не понимаю, а что и сейчас проблема с морозилками холодильниками в россии, зачем вы делаете эту тушенку, пусть еще бегает эта скотина, до нового года и до рождества еще далеко, она же свеженькая гораздо вкуснее
даже если потушили мясо а потом разложили его по банкам то всё равно надо их простерилизовать для надёжности вместе с мясом накрыв крышками-- а вот мариновать не обязательно - просто варите как холодец