Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Таймер для Timeleapse, какой выбрать?

Виталий Мажурин Ученик (115), на голосовании 9 лет назад
Есть моторизированный слайдер, но сам понимаете, что при съемки с длинной выдержкой, фотоаппарат не должен двигаться, собственно мне нужен 12 вольтовый таймер, который будет выключать двигатель слайдера, на определенный период времени после срабатывания затвора
Планирую таймер присоединить к "башмаку" и соответственно к двигателю
Дополнен 9 лет назад
То есть если выдержка 2 сек, то после срабатывания затвора, двигатель должен прекратить работу и через 2 сек возобновить, если 5 сек выдержка, соответственно через 5 сек возобновить и т. д.
Голосование за лучший ответ
Boryagin Мудрец (12947) 9 лет назад
подключи планшет или мобилу к зеркалке через приложение Trigger Trap, нужно купить недорогой одноименный адаптер (в интернет магазине).

я купил китайский аналог для андройда, работает на ура. куча настроек и функций, идеально для съемки таймлпасов...

блин, похоже я не понял вопрос, извиняй...
Виталий МажуринУченик (115) 9 лет назад
мда. лиж бы написать
Boryagin Мудрец (12947) я серьезно
Дмитрий Лебедев Просветленный (26028) 9 лет назад
в тросик, в линию спуска врезать оптопару, к ней уже драйвер вашего движочка...
Виталий МажуринУченик (115) 9 лет назад
так так, по подробней можно?)
Дмитрий Лебедев Просветленный (26028) что б подробнее надо знать что за еонтроллер салазок.. смысл какой - тросик только что и делает что замыкает кнопку спуск. там порядка 3вольт. подбираем оптопару, резистор для светодиода в ней, что б не сралить ничего... А дальше зависит от салазок - если есть кнопка «временный стоп», оптопару вешаем на её контакты. Иначе придется мудрить, но тут нужна схема драйвера...
Hot Heart Оракул (57750) 9 лет назад
Что то выдержка длинновата. Расчеты точно верны?
Похожие вопросы