Top.Mail.Ru
Ответы
9 лет назад
от
Изменено

Как оспорить решение комиссии в военкомате? Подробности ниже:)

В июле 2015 закончил вуз в городе А, где-то в феврале 2015 (пока учился) меня-идиота занесло в военкомат, посмотрели, пощупали глухие на голову сотрудники вонкома в городе А, написали годен. (это вроде было что-то вроде КМО или КМС - я до сих пор не понимаю). Я им говорю, что у меня плоскостопие 3 степени вследствие 3-х переломов левой ноги в детстве (1,2,3 плюсневые кости; большая и малая берцовая в нижней трети ноги - ставили пластину, потом убрали; 2 плюсневая кость). Варикоцеле 2-3 степени (это на данный момент не известно). Имелся выписной эпикриз о наличии камня в почке 4мм. На руках документов, подтверждающих все это не было, и достать их за неделю было просто невозможно.
Сейчас же я нахожусь в городе B, занимаюсь сбором старых медицинских карт и думаю, как оспаривать решение комиссии из города А.
На данный момент я не встал на воинский учет в городе В, так как считаю более важным оспаривание своих прав, чем соблюдение порядков недобросовестных инстанций, влекущее административный штраф в 500р.
Собственно такие вопросы:
1) Можно ли в городе B обращаться в суд по решению комиссии города А? Примут ли? Какие могут быть проблемы?
2) Каким образом можно получить заключения врачей о моем состоянии? (сотрудница рентген кабинета выполняла снимки с нарушениями в поликлинике города A - таким образом мне сказали что 2 степень - но я то знаю что уже как пять лет 3-я и лучше не становилось).
3) В городе В имеется мед. сан. часть, в которой имеются платные услуги. Собственно интересует форма запросов на предоставление заключения по обследованию. Так чтобы формат заключения соответствовал требуемому в суде.
4) Как получить копию решения комиссии военкомата из города А через военкомат В?
5) Может ли военкомат города В изменить мою категорию годности, так сказать оспорив решение военкомата города А при условии что В не является вышестоящим над А?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Просветленный
9лет

Вставайте на учет в своем городе В и начинайте все комиссии заново. Оспаривать то, что было в прошлый призыв (да ещё и в другом городе) нет никакого смысла.

Искусственный Интеллект
9лет

Все что было в городе А забудь как страшный сон, т. к. то решение давно было отменено как нереализованное. Сейчас тебе нужно срочно встать на воинский учет, что бы не обвинили как минимум в нарушении правил воинского учета, а как максимум в уклонении от призыва и начинать проходить призывные мероприятия в ходе которых категория годности будет определена заново. А если тебя опять признают годным и будет принято решение о призыве, вот тогда и нужно будет обжаловать его как минимум в вышестоящей призывной комиссии, а если не поможет тогда и в суде.

Оракул
9лет

1. Вы ИДИОТ. Хотя чего пищу, вы и сами это давно поняли.
2. То что вы делаете в каком-то городе В, ничего вам не даёт. Там где вы зарегистрированы (в г. А), там и должны писать заявление о несогласии, причем СРАЗУ писать. И требовать повторного освидетельствования. Всё что вы тут написали: камни... Они что ВИДНЫ? Вы бумажку показали? То что в детстве, когда-то 10 лет назад вы ломали эти кости.... НЕ ЗНАЧИТ, что у вас плоскостопие именно 3-й степени, вы росли и кости так же росли вместе с вами. ЭТО проверяется направлением на рентген стоп. ВСЁ! Т. е. снимают и мерят высоту сводов и углы... При этом старые снимки НЕ ПРИНИМАЮТСЯ, только с тех учреждений, куда направляют, свежие.
3. Вы ИДИОТ! Ах, да, уже писал, ну да не вредно вам напомнить об этом. Вы сейчас ГДЕ? В г. В? Т. е. в г. А вы УКЛОНЯЕТЕСЬ от призыва. Нарушаете закон. Не проживаете по месту регистрации. Не являетесь по повесткам, что вам посылают. Уехали в другое место и НЕ снялись с воинского чета. НЕ встали в г. В на воинский учет, Проживаете без регистрации... А там вас ищут... а вы думаете, что всё само-собой рассосется... Вы что действительно идиот? Или прикидываетесь? А г. А НЕ написали заявление и сбежали....
ОТВЕТЫ:
1. Нет. Только по месту, где вы зарегистрированы и стоите на воинском учете. И это место ОДНО и ТО ЖЕ. ДРУГИХ ВАРИАНТОВ НЕТ!
2. НИ КАК. Только по вашему заявлению (короткое вы НЕ написали) при переосвидетельствовании. И по направлению от военкомата (где стоите на воинском учете) ВСЁ!
3. А причем здесь г. В? Вы хотите подать НЕИЗВЕСТНО на что (или у вас есть документ из военкомата г. А???) на военкомат другого города? Вам ПОВТОРИТЬ, что вы ИДИОТ? У вас НЕ ПРИМУТ! То что вы там пройдёте платно, НИ КАКОЙ военкомат НЕ ПРИМЕТ. Более того, гражданская больница НЕ УСТАНАВЛИВАЕТ категорию годности в армию. Только ВОЕНКОМАТ! Болезнь, да может описать вашу, но категорию НЕ ПРИСВОИТ. НИ КОГДА! Все обследования для военкомата делаются в установленных поликлиниках и ТОЛЬКО ТАМ!
4. Приехать в г. А и написать, что бы выдали вам. ВСЁ! так и написать, для обжалование решения в судебном порядке. Видите, даже ИДИОТОМ не обозвал вас.
5. ЗАЧЕМ? Когда вы сниметесь с воинского учета в г. А и встанете на воинский учет в г. Б, ваше личное дело со всеми бумагами перешлют в г. В. И там вы будете ВНОВЬ проходить медкомиссию. И опять же в тех местах, которые установлены военкоматом. Сам военкомат по своей инициативе судиться с другим не будет. (ему это и не надо) А вот вас, как уклониста запросто может под статью подвести. Вы же сейчас УКЛОНЯЕТЕСЬ.
Штраф в 500 рублей это в военкомате, а за проживание без регистрации 2500 уже. А всего-то надо было написать заявление о не согласии, с просьбой о новой медкомисии + сняться с учета при переезде и встать вновь в городе В.

Внимательно прочитайте, что я вам написал, откиньте, где я вас дразню и поймете, что и как надо делать. Если дочитаете до этого сообщения, конечно. Ну, не дочитаете, значит точно идиот.

Просветленный
9лет

Когда я шёл на медкомиссию, сразу же взял все мед. заключения. И посередине комиссии, у психотерапевта отпустили домой. Я это к тому, что лучше конечно все заключения иметь и сразу предъявить. А теперь даже не знаю, в юридических делах я не силён. А если достать заключения и предъявить, уже поздно?

Мудрец
9лет

Лень читать. Короче, если есть претензии к военкоматовской комиссии, то го в суд оспаривать. Если хочешь сменить категорию уже в военнике, то принеси в военкомат доки, в которых сказано, что все ок с твоим здоровьем