Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Клавиатура не реагирует ни на 1 кнопку, хотя подсветка работает!

Марк Балакирев Ученик (227), на голосовании 4 года назад
Клавиатура не реагирует ни на 1 кнопку, хотя подсветка работает, также меняется громкость с помощью регулятора громкости больше ничего не могу сделать, отключаю и включаю подстветку только с помозью прогарммы, пробывал переставлять в другой юсб порт, подключал к другому компьютера сносил и заного устанавливал самые последние драйвера, искал в биосе, создавал новые параметры в реестре ( по видосам с ютуба) Не знаю что делать, клавиатура как нвоая, я к ней привык, по гарантии возможности вернуть нет, сегодня разбирал клавиатуру и в плате прошёлся по всем котактам с алкоголем, чтобы грязь убрать, без изменений, windows клавиатуру видит и распознает но на кнопки не реагирует (
единственное странное замечание это то что индикатор от scroll lock мигает....

P.S на фото клавиатура без кнопок потому что разбирал.
Дополнен 4 года назад
Клава механическая стоит 11 000 рублей, обязан починить...
Модель Corsair Vengeance K90
Голосование за лучший ответ
cecuca Мыслитель (7782) 4 года назад
значит контакт который соединяет все микросхемы с проводом где-то в районе начала провода сломался, если подцветака работает, то только он.
Марк БалакиревУченик (227) 4 года назад
типо главыный кабелЬ?
Он под прочнейшей резиной
cecuca Мыслитель (7782) Вещи клаву к электрику. Только он способен починить клаву там где я сказал.
Марк БалакиревУченик (227) 4 года назад
Что ты можеш ьпосоветовать конкретно сделать? Починить это реальнО7И если да, то можно ли на дому?
cecuca Мыслитель (7782) Да. Электрику. И аккуратно.
Дмитрий Моисеев Профи (502) 2 года назад
Симптомы были почти те же самые, только у меня скролл громкости не работал и програма корсаровская не видела подключенную клавиатуру.
Как можно увидеть на фото, я решился провести разбор подключенной клавиатуры (диоды горят красным). И отсоединял/присоединял контакты, чтобы отслеживать изменения вживую (очень опасно для электроники, наверное).
Проблема была в выделеном контакте. Он был слишком сильно вогнан в разъем, и когда я начал его вытаскивать, клавиатура откликнулась на нажатия. Я чуть вытащил его (он едва поддался, ибо соединение предельно плотное - я боялся сломать контакт, когда вытаскивал), но все-же оставил в гнезде, проверил отклик клавиатуры, отключил и собрал её. Отклик сохранился, подсветка и весь функционал тоже, потому я вправе считать, что мне повезло её починить.
Похожие вопросы
Также спрашивают