Недавно у меня родилась дочь, и стал вопрос о покупке фотокамеры (раньше обходились камерами на смартфонах, а при необходимости брал попользоваться у брата CANON D600). Теперь нужно чтобы камера была всегда под рукой. Нужен хороший автофокус и простота в управлении (жена с техникой на ВЫ), ценник в районе 40000 вместе с объективом (kit или 50мм. 1.8), желательно возможность съемки неплохого видео и достаточно емкий аккумулятор. D600 по этим параметрам устраивал не всегда. Цветопередача Nikon жене не нравится. Заинтересовал Pentax K-S1, кто что может про него сказать? (кстати не могу понять есть ли у него wi-fi ?) Брат предлагает рассмотреть Canon 60D (его интерес еще и в том что можно если что объективами с ним меняться )) у него есть 18-55, 18-135, 50мм, гелиос и куча другой доп. атрибутики на Саnon ). Кстати посмотрел - портретник на Pentax стоит в 1.5 раза дешевле чем на Canon (тоже значимый фактор). Какую камеру выбрать? Предложите свой вариант. Заранее спасибо за понимание.
как мне сказал мой знакомый, "Если бы сейчас начинал, то купил бы Canon, потому как на свой Pentax при всех его плюсах, любую мелочь нужно заказывать. А на Canon можно у половины города одолжить... "
всё самое необходимое можно со временем купить, но когда нужна вторая пыха, а в городе ни у кого нет, покупать вторую ради одной съемки - стоит ли?
CANON D600, то что надо для любительской сьёмки, тем не менее выбор за вами. Надо сначало всё посмотреть, выбрать, и только потом уже покупать. Удачи ,)
Какой хитрый брат... Нет бы советовать 600 тоже купить... Так он с 60й поиграться хочет за ваш счет.... Если у брата Canon и систему он в обозримом будущем менять не планирует - выбор очевиден. Когда есть у кого что-то перехватить, попробовать перед покупкой жить становится легче=)
Брат предлагает рассмотреть Canon 60D (его интерес еще и в том что можно если что объективами с ним меняться )) у него есть 18-55, 18-135, 50мм, гелиос и куча другой доп. атрибутики на Саnon ). Кстати посмотрел - портретник на Pentax стоит в 1.5 раза дешевле чем на Canon (тоже значимый фактор). Какую камеру выбрать? Предложите свой вариант. Заранее спасибо за понимание.