Top.Mail.Ru
Ответы

У меня дома в 25 литровом аквариуме живут Вуалехвост1 шт Гуппи2 шт Данио рарио2 как за ними ухаживать?

шт Моллинезии2 шт Неоны2 шт Петушок1 шт Сом1 шт Пецилии2 шт и Улитки-Ампулярии6 шт. Пецилии и моллинезии кусают Вуалехвоста, может они хищники? Пецилия одна за другой плавает, зачем? Как определить беременность у рыб? у гуппи пецилии и данио большое брюшко. Что ест сом которыЙ присасывается к бокам аквариума? Гранулы он не хочет. Чем болеет Вуалехвост? И почему от улиток остаётся только раковина?

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

Неоновые рыбки и все рыбки из рода данио - стайные, их нужно держать не меньше, чем по 5 штук. Одиноких рыб быть не должно. Сомику надо подобрать пару. Сомиков кормят специальным кормом в таблетках, гранулах или чипсах, которые оседают на дно, там разваливаются и в таком виде поглощаются сомами. Ожидать, что сомик будет глотать целые гранулы или таблетки не следует. Попробуйте корм TetraWafer Mini Mix. Это чипсы.
От вуалехвоста советую избавиться, отдать кому-нибудь, кто держит золотых рыбок. Иначе он всё в аквариуме перевернёт.
Советую приобрести аквариум на 50-60 литров.

Мудрец
9лет

Н-да, у Вас явное перенаселение аквы! Запомните как таблицу умножения: 1см. рыбки на 2 литра воды! Они так скоро будут выбрасываться на сушу.

Профи
9лет

Насчет сома могу ответить только. У меня тоже есть сом. Кормлю сушеными дафниями, ему нравится

Мудрец
9лет

У вас не аквариум, в тюрьма для рыб... для одной рыбки надо 5 литров воды... запомните! У вас явно перенаселение.