У меня от антибиотика Амоксиклав сильная диарея! врач прописал625 мг 3раза в день-7 дней, я пью эти таблетки 2 раза в день
Тк 3й прием приходится на очень поздно... да и доза не маленькая...
Пью я эти таблетки 4й день..
И у меня появилась диарея! стул очень жидкий, одна вода, будто бы клизму поставили, хожу по большому 1 раз в день...
Врач ничего не прописал, что можно было бы принимать для нормализации микрофлоры кишечника после антибиотиков...
пока ничего, начнешь принимать аципол и подобное только после того как прекратишь принимать антибиотики.
пока кифирчик литрами пей.
После того, как пропьешь антибиотики, начинай пить сорбент Полисорб, это очень хороший препарат, который помогает бороться с диареей путем очищения организма от токсинов, ядов и вредных бактерий, которые и вызывают расстройство.
Пить сорбент нужно как минимум 7-мь дней, для того, чтобы полисорб окончательно завершил свою работу очищения.
Если появляются побочные, препарат стоит отменить и сменить на что-то другое, если есть показания для дальнейшего лечения. пробиотиков много, кому-то помогают, кому-то нет.
Это побочный эффект от этого антибиотика, еще часто сыпь появляется. Рекомендовано прекратить прием и обратиться к врачу.
амоксиклав это не антибиотик