Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено

У меня от антибиотика Амоксиклав сильная диарея! врач прописал625 мг 3раза в день-7 дней, я пью эти таблетки 2 раза в день

Тк 3й прием приходится на очень поздно... да и доза не маленькая...
Пью я эти таблетки 4й день..
И у меня появилась диарея! стул очень жидкий, одна вода, будто бы клизму поставили, хожу по большому 1 раз в день...
Врач ничего не прописал, что можно было бы принимать для нормализации микрофлоры кишечника после антибиотиков...

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
9лет

пока ничего, начнешь принимать аципол и подобное только после того как прекратишь принимать антибиотики.
пока кифирчик литрами пей.

Мастер
9лет

После того, как пропьешь антибиотики, начинай пить сорбент Полисорб, это очень хороший препарат, который помогает бороться с диареей путем очищения организма от токсинов, ядов и вредных бактерий, которые и вызывают расстройство.
Пить сорбент нужно как минимум 7-мь дней, для того, чтобы полисорб окончательно завершил свою работу очищения.

Мыслитель
9лет

Если появляются побочные, препарат стоит отменить и сменить на что-то другое, если есть показания для дальнейшего лечения. пробиотиков много, кому-то помогают, кому-то нет.

Просветленный
9лет

Это побочный эффект от этого антибиотика, еще часто сыпь появляется. Рекомендовано прекратить прием и обратиться к врачу.

Профи
9лет

амоксиклав это не антибиотик