Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нужна ли лицензия психологическому центру в РФ. Законодательство

Инна Ученик (161), на голосовании 9 лет назад
Голосование за лучший ответ
n. Искусственный Интеллект (428725) 9 лет назад
Насколько я знаю нет профлицензии пока на центр, ежели чистая психология и нет медуслуг
Но сами специалисты должны быть сертифицированы по применяемым методикам, хотя закона нет такого. но иначе, что за центр )))
Лицензия только на предпринимательскую деятельность обязательна

Если в чем ошиблась, поправят меня путь более знающие. Я не юрист, но интересовалась как-то вопросом.
Dura lex, sed lex! Искусственный Интеллект (167644) 9 лет назад
Если в психологическом центре будут работать врачи психотерапевты, то лицензия нужна – медицинская. Если психологический центр оказывает образовательные услуги – то нужна лицензия. Если речь идет о том, что вы собираетесь консультировать, то никакой лицензии не нужно.
Марина Александровна Искусственный Интеллект (215252) 9 лет назад
Деятельность психологов ( психологическое консультирование, психоанализ) не подлежит лицензированию.
Образовательная деятельность с выдачей документа гособразца по окончании обучения нуждается в лицензировании, без выдачи такого документа-нет.
Врачебная деятельность специалистов врачебных специальностей ( психотерапевтов, псхиатров и т. д. ) нуждается в лицензировании.
Так что смотрите по обстоятельствам, чем конкретно вы будете заниматься.
Похожие вопросы