Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Смартфон упал в воду, но всё работает, но батарея за несколько часов быстро садится и телефон сам отключается. Что делать ?

Павел Павел Гуру (2920), закрыт 9 лет назад
Когда он упал в воду, то он там пробыл некоторое время, утонул в речке. Но после просушки и протирания спиртом всё отлично работает, как новый, но вот заряд аккумулятора очень быстро садится за несколько часов и телефон сам вырубается. Как ставлю на зарядку, то он без проблем включается. Это же ведь скорей всего в батарее проблема и нужно покупать новую? Или ещё что-то может быть, может быть? Помогите пож-тааа.
Лучший ответ
Вторник Искусственный Интеллект (185973) 9 лет назад
Простой просушки недостаточно. И где ты его спиртом протирал? Саму системную плату?
Павел ПавелГуру (2920) 9 лет назад
У Люмиа просто так корпус не открыть, но он очень плотно соединён в стыках, что, возможно, вода втурь к микросхемам не могла попасть. Это я так решил тогда, когда в начале он отказывался включаться, даже когда ставил на зарядку. После этого я протёр спиртом всевозможные соединения, которые были доступны не разбирая, т. к. для этого нужна отвёртка-звёздочка, которую не так просто найти. После этого, я сделал полный сброс настроек и поставил его на зарядку. Потом он включился и я установил новое ПО. Но всё отлично, но вот только за ночь села батарея и он сам выключился. Щас поставил заряжать и всё отлично работает.
Вторник Искусственный Интеллект (185973) "отвёртка-звёздочка, которую не так просто найти. " - такого-то говна в магазине навалом, каких только отверток нет. Ты его зарядкой только добьешь! Нужно чистить системную плату от кислений, там наверное сейчас пиздeц что твориться... Из-за замыканий он и разряжается быстро.
Павел ПавелГуру (2920) 9 лет назад
Или это какой-то глюк телефона ?
Остальные ответы
ᛟᏔҨŁ₣ᛟ Искусственный Интеллект (303530) 9 лет назад
Разбирать, прочищать от окислов обрабатывать спец раствором - глядиш и нормализуется...
Рафис Абдрахимов Мастер (1204) 9 лет назад
Батарея вздулась. Присмотрись....
Похожие вопросы