Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

ВЫБОР ФАКТОРОВ ПРОИЗВОДСТВА, МИНИМИЗИРУЮЩИХ ИЗДЕРЖКИ. объясните, пожалуйста, простым языком, что-то я туплю.

Анна Сакивскя Ученик (141), на голосовании 9 лет назад
для курсача надо.
Голосование за лучший ответ
Владимир Оракул (95449) 9 лет назад
Минимум затрат на доставку, переработку сырья для производства. На зарплату и прочие расходы - налоги, страховки... Минимум затрат влияющих на конечную цену товара. Проще сказать нельзя ))))
Анна СакивскяУченик (141) 9 лет назад
это понятно, просто я тут про изокосты, изокванты читаю и что-то не очень понятно.
Владимир Оракул (95449) Я таких слов сам не знаю )))
In Plain Sight Искусственный Интеллект (132988) 9 лет назад
У Вас есть выбор -- купить высокоавтоматизированное оборудование, которое стоит дороже, но требует сильно меньше затрат труда, или полуавтоматическое, которое сильно дешевле, но и трудозатрат требует больше. В зависимости от того, как стоимость оборудования (капитала) соотносится с заработной платой (стоимостью труда), Вы выберете либо то, либо другое.

В сельском хозяйстве бывает аналогичная дилемма: засеять бОльшую площадь (земля) или культивировать меньшую площадь более интенсивно, используя машины и удобрения (капитал)?
Похожие вопросы