Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Не хочу отдавать старый загран. паспорт при получении нового. Как быть?

Sasha N Ученик (237), на голосовании 9 лет назад
Подаю документы на получение нового паспорта. Старый действителен ещё 2 месяца, открытых виз в нем нету. На сайте уфмс написано, что в таком случае старый паспорт изымается и уничтожается. Если б он был уже недействителен - тогда бы вернули с вырезанными номерами. В инете пишут, что все зависит от инспектора и при предъявлении заявления в свободной форме, старый паспорт могут и оставить. Или все таки лучше его "потерять" перед подачей? Уж очень не хочется памятные штампики терять.. (
Голосование за лучший ответ
Григорьев Александр Мастер (2400) 9 лет назад
Скажи потерял
Sasha NУченик (237) 9 лет назад
Не будет лишних вопросов/штрафов?
Григорьев Александр Мастер (2400) http://zagrandok.ru/pasport/obshhie-voprosy/vosstanovit-zagranpasport-pri-utere.html
*Sparkling_wine* Оракул (95290) 9 лет назад
Его и не отберут, я не так давно поменяла, просто вырезали там чё то и отдали, паспорт был действителен еще 5 лет, меняла по причине "порча",и у вас не отберут.
цветик семицветик Просветленный (43979) 9 лет назад
Там номер вырезают и отдают. У меня все паспорта до сих пор имеются, еще советский даже один:)
SM Оракул (53031) 9 лет назад
никому ваш старый паспорт нафиг не нужен
Мария Дорофеева Просветленный (20334) 9 лет назад
Его сделают недействительным (вырежут фрагмент одной странички).
Вася Фомин Профи (796) 9 лет назад
Кто вам такое сказал, когда делал новый загран, они старый отбирают, если нет, или вы потеряли, значит нужно писать заявление об утери.
Валентина Корчагина Мыслитель (9173) 9 лет назад
Получила новый загранпаспарт. Старый загранпаспорт мне отдали. На старом паспорте поставили штамп НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЕН и вырезали номер. Когда я покупала ТУР на новый паспорт, то понадобился старый. Из старого паспорта я выписывала СТРАНЫ посетившие и даты.
Александр Петровский Мудрец (17260) 9 лет назад
На оформление нового шенгена требуются ксерокопии страниц всех паспортов ( старого и нового), поэтому его никто не отбирает.
Солнышко Просветленный (39297) 9 лет назад
Пишете заявление на имя начальника с просьбой об аннуляции паспорта и одновременно чтобы вам его оставили. Платите какие-то суммы.
Andy_Life is a dream_Gavrilkin Просветленный (28139) 9 лет назад
Да глупости: заявление на имя начальника, какие-то суммы....
Его И ТАК ВЕРНУТ. Поставят штамп "аннулировано", вырежут номер. прошьют дыроколом и вернут. Для шенгенских мульти-виз нужны сведения о старых визах (а где их брать, если б старый паспорт отобрали?)
Из личного опыта говорю, получал новый загран в 2012, не так давно. Никакого заявления не писал и никаких дополнит. сумм не платил. Меня и не спрашивали: при мне аннулировали старый и отдали с новым (когда получать пришел)
Похожие вопросы