Девочки, поделитесь опытом!
Как старший ребенок отреагировал на появление в семье второго ребенка? Интересуют детки с разницей не более 3х лет.
У старших детей разница 3,5 года. Поначалу нормально все было, ревности особой не было. Но вот когда подросли, то драться начали по любому поводу. Дочь (она старшая) частенько шлепала брата, пока ему 14 не исполнилось - он вымахал под 2 метра и в плечах развернулся)) Самого младшего они любят))) Сегодня была с сыновьями в поликлинике, проходили медосмотр и медсестра у окулиста говорит: "Ой, как маленький на папу похож" Мы со старшим сыном чуть в голос не расхохотались. Говорю: "Это не папа, это старший брат"))) Медсестра пожилая уже))) Хоть и в кабинете окулиста, но со зрением, видимо, у нее не очень)
2,2 было старшему, отлично реагировал, не ревновал, помогал по мере своих сил
глазки берегите малышка. мои (трое) все в глаза лезли младшему, пока маленькие были, и в рот и нос, гнули руки, ноги, пальчики, особенно первый месяц, я им разрешала под присмотром трогать, интерес пропал через 4-5 недель. теперь ждут когда улыбаться начнет и гулить. у моих разница 3 и 4 года.
Старший был счастлив))) Разница 22 года.
никаких проблем не было
старший делился игрушками с малыми:)