Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Во время купли-продажи покупатель хочеть вручить мне деньги с распиской, но дом не на мне! как правильно поступить?

Андрей Профи (651), на голосовании 9 лет назад
Купил когда то дом но так и не оформил его, во время купли-продажи покупатель хочеть вручить мне деньги с распиской, но дом не на мне! как правильно поступить? хозяйка дома живёт по соседству!
Голосование за лучший ответ
Timur Просветленный (38497) 9 лет назад
чего вы хотите-то?
АндрейПрофи (651) 9 лет назад
я то ничего кроме денег)) но вот покупатьль хочет чтоб у него было какое то подтверждение того что он вручил деньги за дом, хозяйка же скорей всего не напишет расписку что получила деньги кторые должны перейти мне )) ну в общем вы поняли))
ну мы поняли -хочешь деньги за чужой дом и что бы даже в суд тебя за мошенничество нельзя было привлеч
Боачев Игорь Эксперт пока не указал должность 9 лет назад
Деньги титульному собственнику под расписку, а уже собственник передает (лучше опять под расписку) деньги пользователю
Ralista Просветленный (24873) 9 лет назад
Почему ВЫ продаёте чей-то дом? Вам поручили, дали доверенность на продажу?
Сердитая кошка Nataly Гений (83709) 9 лет назад
Самым правильным в данной ситуации будет сначала составить договор между Вами и прежней хозяйкой, зарегистрировать его, а уж затем продавать. Однако, в этом случае, с суммы выше миллиона Вам придется платить налог, т. к. с юридической точки зрения Вы будете владеть домом менее 3-х лет. Как вариант - просите соседку написать на Ваше имя доверенность на продажу этого дома и получение денег. Тогда Вы будете уполномочены этот дом продавать.
А вообще, я просто удивляюсь человеческой беспечности, безграмотности и халатному отношению к таким серьезным вещам, как купля-продажа дома. Вы-то сами понимаете, что де-юре, Вы не владелец дома? И Ваша соседка в любой момент может заявить свои права на этот дом? И будете Вы очень долго в суде доказывать, что в свое время платили какие-то деньги именно соседке, и именно за дом, а не взаймы дали. А главное, что теперь к Вам пришел точно такой же лох, который желает дать свои деньги неизвестно кому и неизвестно за что. И дай Бог, что бы все участники этой безумной цепочки оказались порядочными и честными людьми.
АндрейПрофи (651) 9 лет назад
Была доверенность, но увы не смог в срок оформить и она уже просрочена, хозяйка у которой я купил дом человек довольно порядочный, не создаёт никаких помех, живёт по соседству и даже наоборот хочет чтоб дом на ней уже не числился, покупатель тоже ни чужой, всё прекрасно понимает и тоже хочет побыстрей переоформить, я так понимаю эта расписка своего рода его страховка? тогда я вижу только один правильный вариант, делать доверенность с правом подписей, переоформления, получения средств и тд и тп ?
Сердитая кошка Nataly Гений (83709) Да, именно так. Обратитесь к нотариусу, он все напишет "Продать, представлять интересы в органах государственной регистрации (Росреестре), получать причитающиеся деньги и т. д. "
Похожие вопросы