боевая машина гром
Знаток
(259)
9 лет назад
мука - 2 стакана
яйцо - 2 шт.
вода - 1.5 стакана
соль, сахар - по вкусу
сода - на кончике чайной ложки
Чтобы приготовить Вафли пресные необходимо:
Желтки отделить от белков, взбить их (желтки), добавить соль и соду, хорошо перемешать. Затем влить 1 стакан воды, всыпать всю муку и, тщательно перемешивая, постепенно доливать остальную воду. При желании можно добавить 2-3 ст. ложки сахара, тогда вафли будут слегка сладкие.
Юлия Юлия Матюх
Ученик
(24)
9 лет назад
Ингредиенты
яйцо - 2 шт
сахар - 250 гр
сода - 1/4 ч. л.
масло слив. - 250 гр
мука - 2,5 стак.
ванилин - 1 гр
Как приготовить
Белки взбить венчиком до пены. Добавить сахар, еще раз взбить.
Добавить желтки и ванилин, хорошо растереть.
Погасить соду лимонным соком или уксусом.
Масло растопить и влить в тесто.
В последнюю очередь всыпать порциями муку. Тесто получается густое.
Выпекать вафли в вафельнице. Горячими свернуть в трубочку.
Наполнить кондитерским шприцем вареной сгущенкой (или другим кремом по вкусу).
Приятного чаепития!