Меланж- Яичный порошок, представляющий собой концентрированный пищевой продукт, приготовленный из куриных яиц высушиванием яичной массы (белка и желтка вместе).
10 гр меланжа + 30 гр воды = 1 яйцо
(250 гр яичного порошка соответствует 25 свежим яйцам).
В кулинарной книге ГОСТОРГИЗДАТА (1960 год) указано, что 278 гр яичного порошка могут заменить по пищевой ценности 1 кг свежих яиц.
А 100 гр этого продукта, разведенного в 350 гр воды, могут заменить 9 яиц среднего размера.
То есть, вам надо взять 9 яиц среднего размера, для замены 100 гр. меланжа.
Подробнее здесь:
http://ladyspecial.ru/zdorovie/pitanie/polza-produktov/yaichnyj-poroshok-kak-ispolzovat-prostye-retsepty-iz-yaichnogo-poroshka-omlet-iz-yaichnogo-poroshkahttp://kolobok.in.ua/melang.htm.
