Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сложно ли стать риэлтором начинающим, имея техническое образование, никак не относящееся к этому бизнесу.

MegaMurz Ученик (164), на голосовании 9 лет назад
Дополнен 9 лет назад
Знаний по части правильного оформления документов практически ноль. Где-то что-то почитал, услышал, и постоянно в эти темы пытаюсь вникнуть, что-то ещё впитываю, запоминаю, несмотря на свой возраст.
Дело в том что с работой по специальности последнее время никак не складывается, да и вообще малоинтересно продолжать эту надоевшую бесперспективную тему. Вклиниться в любое новое русло очень сложно. Везде требуют опыт работы, и делают дикие глаза, и задают глупые вопросы, к примеру, "а что вы воббще забыли в продажах, и почему снова не на стройке или не на заводе"? Они решили что я из категории рабов, и до конца жизни должен занимать своё место, не в состоянии изменить судьбу.
А научиться чему-то новому хочется, к тому же меня эта тема по недвижимости очень привлекает. Люблю просто по долгу изучать объявления, рассматривать объекты.
Есть шанс и себе отхватить что-нибудь сказочно выгодное в процессе работы в будущем.
И такой шанс по трудоустройству тоже есть. Вижу объявления нескольких местных агентств недвижимости, которые предлагают пройти у них обучение с последующим трудоустройством. Не знаю насколько это всё реально, и возьмут ли меня с нулевыми знаниями, ведь думаю не один я такой наивный, желающих хоть отбавляй. Тем не менее почему-то приглашают, значит есть какой-то интерес.
Ну и ещё огромный камень преткновения, то что нет водительских прав. Я так понимаю в большинстве случаев с загородной недвижимостью-именно риэлтор возит клиента на показы, и берёт все эти проблемы на себя. Есть конечно два выхода работать по городу, сдавая квартиры, или ездить куда-то на такси, Ни одна компания кромя бесплатной корпоративной связи больше ничего по этому поводу предложить не может. Ноги в руки-и пошёл. Расскажите, кто как крутится в данном случае, если без своего транспорта?
Голосование за лучший ответ
Анна Орлова Искусственный Интеллект (212017) 9 лет назад
Кризис. Недвижимость не продается. И для аренды сейчас не сезон.
Будете сидеть без зарплаты. А так- не сложно.
Diana Оракул (59619) 9 лет назад
Странный вопрос "а что вы вообще забыли в продажах, и почему снова не на стройке или не на заводе"? В продажи берут кого угодно, лишь бы согласился.
Другое дело, сможет ли человек заниматься активным поиском клиентов, доводить сделки до завершения. Документообороту Вас научат без проблем, тут никакого профильного образования не нужно.
Риэлтор НЕ ПОЛУЧИТ денег до тех пор, пока будет оплачена его услуга. Это надо понимать.
Удачи!
Сильвестр K Мастер (1116) 9 лет назад
Ща ниче не продается... рынок встал
Сергей Мудрец (11292) 9 лет назад
Государственная система на грани краха (из-за того что паразитическая была с самого начала). Народ обнищал - не на что покупать. Поэтому сейчас огромное количество продаж, но никто не покупает. А риэлтором стать можете - там вообще нет профильного образования - сплошь юристы, маркетологи, а профессионалов нет, ибо не учат на них.
Шмырёв Дмитрий Ученик (199) 9 лет назад
Советую устроится крупное агентство недвижимости с хорошей системой обучения. Они охотно берут людей без опыта работы, лишь бы было желание и стремление заработать. После пару лет работы, вы выйдите с неоценимым опытом работы, или с ощущением в пустую потраченным временем.
Желаю успехов и не останавливаться на пути к реализации своей мечты!
Если есть ко мне вопросы, пишите на эл. почту dmitriy-shmyrev@mail.ru
Похожие вопросы