Frida Ivnytska
Просветленный
(26465)
9 лет назад
2 порции - это означает где-то 1 литр борща.
Возьмите 400 г мяса с косточкой и сварите вначале бульон из расчета 2л воды. Добавьте туда луковицу и морковь.
Когда мясо будет готово, то процедите бульон и выберите оттуда мясо.
А теперь налейте в кастрюлю 600 мл бульона и возьмите 1 среднюю картофелину, 1 лист капусты, 1 небольшую морковь, 1 небольшую луковицу и 1 небольшую свеклу. Маленький кусочек болгарского перца. Мясо снимите с костей и добавьте в конце готовки в борщ.
Я варю изредка 1.5 литра борща. Вес продуктов я не знаю, так как делаю на глаз. А ВЫ сами взвесьте. Я варю бульон из крылышек или из куриных ножек. Если бульон остается, то я его или замораживаю, или варю на его основе кашу.
Black Hole
Мыслитель
(6185)
9 лет назад
Что это за необходимость такая готовить ровно на 2 порции? А что не на одну? Это совсем не рентабельно. Затрата времени, электричества, чтобы просто пообедать.. Борщ долго готовится, часа два. Так уж сделайте и на завтра. Настоянный борщ становится только вкуснее, поверьте.
Frida IvnytskaПросветленный (26465)
9 лет назад
А я вот одной пожилой женщине варю приблизительно 1,2 литра борща и ей это хватает дня на четыре. Зачем же больше варить. Больше, это когда семья большая.