Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А подскажите мне цветочные знатоки, вопрос про петунию см

Бася Мыслитель (5428), закрыт 9 лет назад
В этом году вырастила впервые петунию, очень красивая цвела до морозов, но вот семян я у нее совсем не смогла собрать, почему?? коробочек не было совсем
Дополнен 9 лет назад
первое фото случайно загрузила с другим цветком
Лучший ответ
*GG* Высший разум (214107) 9 лет назад
Наверняка - гибридные сорта.
Даже если и набрали бы - вероятность повтора расцветки невысокая.
БасяМыслитель (5428) 9 лет назад
а если гибридные, как у них семена собираются?? я просто не в курсе всего этого, только постигаю науку)
*GG* Высший разум (214107) У петунии очень маленькие сухие прицветники и в них мельчайшие семена. Лучше покупать новые. (перед продажей их обрабатывают). Для сохранения особо понравившихся растений обрезают черенки и держат как комнатные цветы в квартире.
Остальные ответы
Светлячок Мыслитель (5038) 9 лет назад
И не сможете собрать. Они после выгонки могут только цвести, на семена сил нет.
а откуда же берутся эти семена???? простите мое невежество)))
Светлячок Мыслитель (5038) Через год даст, если дадите отдых своей петунье и снизите температуру зимой.
Елена Акентьева Просветленный (31998) 9 лет назад
На простых (немахровых) сортах должны были завязаться. Я со своих собрала. И не важно, гибриды это или нет. Может быть, Вы просто не поняли, где коробочки с семенами, если первый раз выращивали? Вот у махровых семена не завязываются.
на простых собрала
разочаруетесь, когда вырастут... если конечно, все гибриды были. Либо черенкование, либо покупать новые семена. Елена верно ответила... у махровых вообще семян не бывает.
Людмила Оракул (54940) 9 лет назад
Кстати, с гибридов интересные расцветки бывают при расщеплении. Я собрала с Экзотик.... Нынче посеяла. Наверное если далее собирать, превратятся в простеньких. 1-Экзотик (с этой собирала). 2,3,4-нынче.
BERGENIA Оракул (65689) 9 лет назад
Гибриды. Но на 2, 6 и 8 семена должны были быть. Сосед посеял свои семена вот с такой как ваша черная, получились такие интересные цвета, только цветы мельче.
alla.krasnaya Мудрец (19811) 9 лет назад
А у меня всегда получаются и с гибридов и с махровых. Может не опылились?
Анна Веснина Мыслитель (6045) 9 лет назад
Получить семена махровых не получится! Это очень сложная технология.. Даже если будет коробочка на махровых-цвести они будут красиво, но не махрово (проверено!) А с остальных семена бывают (мало), но можно найти.. И они цветут!
Лидия Оракул (60576) 9 лет назад
Отнесла домой, поставила на окно. Цветет и семена собираю, созревают коробочки
и рассыпаются по подоконнику. Но только один вид. (Даже не ожидала, что получится)
Татьяна Владимировна Искусственный Интеллект (128741) 9 лет назад
Сколько сажаю петунию - ни разу не собирала с них семена. А что толку-то- ведь самые красивые, в т. ч. и махровые - все они гибриды. У меня дочь раз не убрала растения петунии- на следующий год выросла петуния, но она была вся белая. А раньше годом была очень красивая и разноцветная петунья.
Похожие вопросы