Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Примеры из художественной литературы или фильмов о долге и совести

Андрей хорошилов Ученик (142), на голосовании 9 лет назад
Голосование за лучший ответ
John G. Wild Искусственный Интеллект (115197) 9 лет назад
Да выше крыши. А Вам зачем?
Да вся Советская классика.
Ну, Диккенс, Гюго.
Андрей хорошиловУченик (142) 9 лет назад
да блин на задают по обществу
Юрий Насонов Искусственный Интеллект (169416) 9 лет назад
Совесть была вложена в мужчину и женщину с момента их сотворения. Было видно, что и Адам, и Ева обладали совестью. Например, после грехопадения они испытали стыд (Бытие 3:7, 8). К сожалению, их нечистая совесть уже не могла исправить положение. Они намеренно нарушили закон Бога.
В отличие от Адама и Евы многие несовершенные люди внимали голосу совести. Например, верный Иов мог сказать: «Я держался за свою справедливость и не отпущу ее, мое сердце не упрекнет меня ни за один из моих дней» (Иов 27:6). У Иова на самом деле была чистая совесть. Он прислушивался к голосу своей совести: принимал решения и действовал в согласии с ней. Поэтому он с полным правом мог сказать, что совесть не упрекала его, то есть не мучила, вызывая чувство стыда или вины. Обрати внимание, что в отличие от Иова Давид испытал другие чувства. Когда Давид проявил неуважение к Саулу «сердце Давида стало терзать его» (1 Самуила 24:5). Давид испытал муки совести, и это не прошло для него даром: потом он больше не проявлял подобного неуважения.
Похожие вопросы