Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос школьникам и их родителям) Если в школе задают сделать доклад по какой то теме -то какого он должен быть размера?

Напишите, пожалуйста название предмета и какой класс. Спасибо!

Я сейчас смотрю в интернете доклад для 1 класса про Марс... 7 страниц мелким шрифтом.... серьезно? Это требования такие? Как первокласник может написать 7 страниц про Марс? ну если только скачать

По дате
По рейтингу
Ученик
10лет

ну вот представьте что у меня в 9 классе доклад по историй где то от 10 до 15 стр самый компактный
жуть

Ученик
10лет

Не важно в каком ты классе, я в 10 и всегда делаю доклад на 1 лист А4 и никогда плохих оценок не получал. Надо найти самое главное из этих 10-15 страниц и превратить в одну.

Ученик
10лет

10, больше не надо

Ученик
10лет

Какие 5! Какие 10! Что Вы такое говорите.. Слушать даже никто и не будет)) Максимум - 4 листочка, жёсткие у вас требования в школе. Первоклассникам вообще половины листика хватит, нигде чётких требований нет, шрифт и почерк разный бывает. А самый идеальный вариант - презентация.

Ученик
10лет

Главное чтобы доклад был информативен, а информация в нём была интересная. По возможности наличие новых фактов и/или статистических данных.

Ученик
10лет

До 5 класса хватит и 1-3 страниц (А4 печатных, не считая титульного листа, если он нужен), 5-9 класс 3-5 страницы, а в 10-11 доклады не делают, может быть, в редких случаях, и там неважен объём, а учитель сам скажет примерное время выступления, ну и уж точно меньше 2х страниц сдавать будет стыдно.
Вообще, я всегда доклады делала на сколько хватает темы, то есть самое интересное выбирала, а не ради количества страниц. Никто не поставит дополнительный балл за объём.

Ученик
10лет

"Я сейчас смотрю в интернете доклад для 1 класса про Марс... 7 страниц мелким шрифтом.... серьезно? Это требования такие? Как первоклассник может написать 7 страниц про Марс? ну если только скачать"

Это, скорее всего, какая-нибудь исследовательская работа, либо просто родители напихали всякого, это они любят делать. Вряд ли в 1 классе ТРЕБУЮТ больше 2х страниц доклада.

Ученик
10лет

Я в 9 1 страницу 5

Ученик
10лет

я поставлю

Ученик
10лет

Я в 9, практически по всем предметам доклады должны быть на 3-5 мин, обязательно не читать, а рассказывать. А тексты сдаем учителям, примерно 2-4 стр средним шрифтом

Ученик
10лет

То чувство, когда некоторые учителя требуют побольше материала и пофигу, что доклад надо рассказывать. Хотя тебе проще рассказать всё это, чем делать доклад.

Ученик
10лет

Про Марс? 15 предложений в первом классе ещё много будет:) а тут 7 страниц. Выберите то, что ребёнок поймёт из текста и что поймут те, кто будет их слушать:) вот и всё

Ученик
10лет

я в 6 одной страницы достаточно обычным шрифтом

Ученик
10лет

лёлёлё

Ученик
10лет

Хватит и 2-х страниц, а вообще зависит от вас. Хоть на 10 страниц сделайте-главное, чтоб интересным доклад был)

Ученик
10лет

Нет, если нужно будет выступать, то до конца не дослушают, а еще и оценку снизят.

Ученик
10лет

2-3 стр

Ученик
10лет

Я в 8, доклад по биологии примерно 5 страниц! Сестра во втором, доклад писала на две странички по окр. миру.

Знаток
10лет

И я того же мнения

Ученик
10лет

около 3-5(старшие классы). А если еще не сдавать, а просто рассказывать и ты можешь надолго затянуть, то и одной хватит!

Ученик
10лет

Это нужно уточнять у педагога.

Видео по теме