Top.Mail.Ru
Ответы

Какую породу выбрать?

Ньюфауундленд
Немецкая овчарка
Немецкий дог
Монгольская овчарка

Не сильно лающую, для защиты хозяйки, не агрессивную к детям и другим дом. животным, хорошо обучаемую.

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

Для того что бы собака эффективно защищала её нужно обучить защите. Сначала пройти ОКД (общий курс дрессировки) потому как собака-телохранитель, да и вообще любая собака должна быть управляемой, сдаете экзамен и идёт собственно на ЗКС (защитно караульная служба). Из этих пород Вам действительно хорошо подойдёт немецкая овчарка. Ньюфаундлен не годится для собаки телохранителя т. к изначально порода использовалась для вытягивания рыбацких сетей а позже для спасения на воде. То бишь агрессии к людям ньюфаунленд, собака спасатель, проявлять не должен. С догом ситуация неоднозначная. Их можно обучать ЗКС, но не каждого дога можно этому обучить. Да и такая махина обученная борьбе с человеком ...На мой взгляд это жесть =) Даже слов культурных подобрать не удалось =) Монгольская овчарка порода аборигенная и эти собаки довольно независимы и в силу этого их обучение может быть не простой задачей. Отношение к детям и другим домашним в большей степени будет зависть от воспитания. Нет собак от рождения любящих детей.

Искусственный Интеллект
9лет

Бельгийскую овчарку малинуа.
Очень умные и обучаемые собаки.

Знаток
9лет

Не советую немецкую овчарку. Потому что она считается одной из самой опасной породой в мире. Но если она всю энергию будет тратить на прогулки или на плаванье то она безопасна.
А так у меня в детстве был собака породы азиат. Правда она большая. Хоть и пишут в интернете что они там типо плохие то это не так. Хотя смотря какой хозяин. Кстати мою собаку звали Малыш. прожила собака эта 15 или 17 лет, меня защищал, умерла она из за возможной болезни этих собак. Мой папа имеет огромный опыт с этой породой. У папы их было где то 5-7 собак о то и больше.
Вообщем выбор за вами.
Удачи и выбирайте по зову сердца.

Мудрец
9лет

овчарки из любых групп

Оракул
9лет

немка