Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

почему в 6 утра мне вставать легче, чем в 8?

L.E. Мудрец (15175), закрыт 8 лет назад
Дополнен 8 лет назад
хотя я сова, и если есть возможность, дрыхну до часу дня
Лучший ответ
Арина Ислибаева Ученик (127) 8 лет назад
У меня тоже самоеДавно уже замечено, что если человек рано ложится спать и рано встает, то он долго сохраняет хорошую работоспособность и чувствует себя бодрее, чем лежебока.

У англичан даже есть такая пословица:
«Рано ложись и рано вставай - будешь здоровым, богатым и мудрым» .

Конечно, это можно объяснить таким образом, что люди, которые рано встают, тем самым увеличивают себе световой день и у них получается больше времени для работы и отдыха. Но, оказывается, дело не только в этом.

Организм каждого человека подчиняется своеобразным биологическим ритмам, которые «подсказывают» ему, в котором часу лучше ложиться спать, а в котором вставать.

В соответствии с этими биоритмами в течение суток человеческий организм переживает несколько физиологических спадов и подъемов. Самое благоприятное время, когда надо ложиться спать, от 9 до 10 часов вечера, так как на 10-11 часов приходится один из физиологических спадов, именно в это время можно легко заснуть.

А вот в 12 часов ночи спать уже не захочется. Наверное, вы уже догадались, почему? В это время организм бодрствует, наступает физиологический подъем.

Утром происходит то же самое. В 5-6 утра вставать легче (физиологический подъем) , чем в 7-8 часов, когда снова начинается спад активности.

Иногда тех людей, которые рано просыпаются, называют «жаворонками» , а тех, кто ложится поздно и поздно просыпается — «совами» . Но медики считают, что это физиологически не оправдано. Биологические ритмы у всех действуют одинаково, значит, все люди должны быть «жаворонками» .

Если вовремя ложиться спать, тогда и проснуться рано труда не составит.
Остальные ответы
Mikhail D. Puschin Профи (990) 8 лет назад
Биологически - это хорошее время для пробуждения, а идеальное 5 утра, так что, это норма.
Nos Искусственный Интеллект (263888) 8 лет назад
потому что циклы сна длятся 1,5 часа и если вставать в фазу быстрого сна, то пробуждение лёгкое и бодрое, даже если очень рано по вашему по-совиному.
Похожие вопросы