Почему в России Доступ к правосудию закрыт.
Доступ к правосудию закрыт. Так я расценил заявление Рафаила Калимуллина — председателя судебной коллегии по гражданским делам Верховного суда Республики Татарстан (ВС РТ).
Сидите, раз уж пришли, только помалкивайте, пока мы рассматриваем вашу жалобу, — сказал г-н Калимуллин моей доверительнице - Нурзиде Х.
Нурзида обратилась в ВС РТ с жалобой на решение судьи Советского районного суда Казани Радика Гатауллина, превратившего судебное заседание в фарс. Чтобы не загружать читателя, отмечу одну только деталь: судья Гатауллин зашел в совещательную комнату якобы для подготовки резолютивной части своего решения. И вышел из нее не более чем через минуту. Из чего следует, что с решением по делу он определился до проведения судебного разбирательства. У меня нет слов, по крайней мере, цензурных…
Суд — это одна из ветвей той самой государственной власти, которую возглавляет правительство Дм. Медведева. Так, соответствуют ли интересы правительства интересам народа? — поинтересовался я мнением интеллектуалов.
И вот как интеллектуалы отреагировали на мой вопрос об интересах правительства и народа. У них разные интересы, – сказали 362 человека или 13% опрошенных; у правительства есть свои интересы, – заметили 267 человек или 10% и, наконец, 2102 человека или 77% опрошенных посчитали, что правительству нет никакого дела до народа. Всего в голосовании приняло участие почти 3 тысячи человек. Думаю, что примерно такой же результат дал бы опрос, посвященный оценке интересов судебной власти…

Путь к правосудию и путь к наживе никогда не шли параллельным курсом они друг другу противопоказаны!!!!
Конечно всё зависит от конкретного судьи, в общей массе там полно людей занимающие не свои места....