Сколько нужно растаивать тесто если используешь сухие дрожжи ...или можно тесто сразу использывать?
Как поднимется, обмять и поднять еще раз!
пол часа вполне достаточно, главное чтоб поднялось хорошо, а для этого в тёплое место и желательно влажным полотенцем накрыть
обычно тесто 1.5 часа поднимается. за это время 2 раза обмять
А обминка теста вас не интересует?
Это зависит от качества и количества дрожжей, состава дрожжевого теста и температурного режима.
**Для подъема простого вида теста обычно достаточно 1 — 2 часов, а для подъема дрожжевого теста с повышенным содержанием сахара и жиров 2 — 3, иногда и более часов.
Есть несколько основных способов проверки готовности теста для выпечки:
1. Готовность теста узнается по повышению температуры теста на 2*С против первоначальной. При этом первоначальная температура теста около 30*С.
2. Увеличение объема теста в 2 раза, наличие пузырей на тесте, выпуклая поверхность;
3. Если после нажатия пальцем на поднявшееся тесто, ямка выравнивается МЕДЛЕННО - тесто готово;
4. Если после нажатия пальцем на поднявшееся тесто, ямка выравнивается БЫСТРО - тесто еще не готово;
5. Если после нажатия пальцем на поднявшееся тесто, ямка ОСТАЕТСЯ - тесто перебродило;
Обминка теста: при брожении теста образуются пузырьки углекислого газа, способствующие разрыхлению теста. По мере подъема теста его обминают. Первую обминку теста проводят через 1-1,5 часа брожения, вторую - через 1-1,5 часа после первой обминки. И сразу выкладывают на стол для формирования.
https://otvet.mail.ru/question/99391436
https://otvet.mail.ru/question/54746331
пару раз осади и этого будет достатосно