Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
9лет
Изменено

Сколько нужно растаивать тесто если используешь сухие дрожжи ...или можно тесто сразу использывать?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
9лет

Как поднимется, обмять и поднять еще раз!

Аватар пользователя
Ученик
9лет

пол часа вполне достаточно, главное чтоб поднялось хорошо, а для этого в тёплое место и желательно влажным полотенцем накрыть

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
9лет

обычно тесто 1.5 часа поднимается. за это время 2 раза обмять

Аватар пользователя
Высший разум
9лет

А обминка теста вас не интересует?

Это зависит от качества и количества дрожжей, состава дрожжевого теста и температурного режима.

**Для подъема простого вида теста обычно достаточно 1 — 2 часов, а для подъема дрожжевого теста с повышенным содержанием сахара и жиров 2 — 3, иногда и более часов.

Есть несколько основных способов проверки готовности теста для выпечки:

1. Готовность теста узнается по повышению температуры теста на 2*С против первоначальной. При этом первоначальная температура теста около 30*С.

2. Увеличение объема теста в 2 раза, наличие пузырей на тесте, выпуклая поверхность;

3. Если после нажатия пальцем на поднявшееся тесто, ямка выравнивается МЕДЛЕННО - тесто готово;

4. Если после нажатия пальцем на поднявшееся тесто, ямка выравнивается БЫСТРО - тесто еще не готово;

5. Если после нажатия пальцем на поднявшееся тесто, ямка ОСТАЕТСЯ - тесто перебродило;

Обминка теста: при брожении теста образуются пузырьки углекислого газа, способствующие разрыхлению теста. По мере подъема теста его обминают. Первую обминку теста проводят через 1-1,5 часа брожения, вторую - через 1-1,5 часа после первой обминки. И сразу выкладывают на стол для формирования.

https://otvet.mail.ru/question/99391436
https://otvet.mail.ru/question/54746331

Аватар пользователя
Оракул
9лет

пару раз осади и этого будет достатосно