Тэппан
https://www.youtube.com/watch?v=cc1jb_XFtqk Теппан
https://www.youtube.com/watch?v=mcODFaL2VFo Teppanyaki show from professional chef
Тэппанъяки (яп. 鉄板焼き?) — стиль приготовления пищи, заключающийся в том, что повар готовит продукты на широкой железной сковороде тэппане рядом с обедающими людьми, после чего горячее блюдо сразу попадает в тарелки. Название произошло от слов тэппан (яп. 鉄板?, досл. «лист железа») и яки (яп. 焼き?, досл. «гриль» или «жареный»)
Типичными ингредиентами для западного стиля тэппанъяки являются говядина, курица и овощи. Акцент же японского стиля сделан на приготовлении морепродуктов на растительном или животном маслах. За пределами Японии зачастую тэппанъяки сопровождается артистическими приёмами, будь то жонглирование посудой или подбрасывание продуктов в воздух и т. п.
https://www.youtube.com/watch?v=nL1vS45kJOI

