Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как называется плита китайской кухни (которая можно готовить прямо на ней)?

shoh.w@mail.ru Мастер (1079), закрыт 9 лет назад
Дополнен 9 лет назад
имел в виде профессиональную, видел в китайских ресторанах, прямо при вас готовят повара
Лучший ответ
✔ Бутербродская Высший разум (194351) 9 лет назад
Тэппан
https://www.youtube.com/watch?v=cc1jb_XFtqk Теппан
https://www.youtube.com/watch?v=mcODFaL2VFo Teppanyaki show from professional chef

Тэппанъяки (яп. 鉄板焼き?) — стиль приготовления пищи, заключающийся в том, что повар готовит продукты на широкой железной сковороде тэппане рядом с обедающими людьми, после чего горячее блюдо сразу попадает в тарелки. Название произошло от слов тэппан (яп. 鉄板?, досл. «лист железа») и яки (яп. 焼き?, досл. «гриль» или «жареный»)

Типичными ингредиентами для западного стиля тэппанъяки являются говядина, курица и овощи. Акцент же японского стиля сделан на приготовлении морепродуктов на растительном или животном маслах. За пределами Японии зачастую тэппанъяки сопровождается артистическими приёмами, будь то жонглирование посудой или подбрасывание продуктов в воздух и т. п.
https://www.youtube.com/watch?v=nL1vS45kJOI
Остальные ответы
Няшку за Ляшку Гений (99747) 9 лет назад
китайская жаровня Вок, вродь.
Svetlanka Искусственный Интеллект (1024905) 9 лет назад
Это так и называется-Жарочная поверхность!
Лисичка Мастер (1054) 9 лет назад
гриль, только плоский))
Похожие вопросы