Почему чай с микроволновки получается невкусным?
Микроволновка нагревает воду за счет того, что микроволны за счёт резонансного поглощения заставляют волекулы воды колебаться, их энергия увеличивается, что и есть повышение температуры. Частота излучения 2,45 ГГц выбрана так, чтобы максимум резонансного поглощения приходился именно на молекулы воды. Но более длинные органические молекулы, которые отвечают за вкус и аромат чая и кофе, также поглощают это излучение и начинают сильно колебаться, из-за чего деформируются и даже рвуться, что и приводит к утрате вкуса и аромата у этих напитков.
Как чай может быть С микроволновки. Может быть, из микроволновки? А как Вам в голову пришло его туда засунуть? Мне так за полвека жизни ни разу такая мысль не пришла в голову. Вы его в каком виде туда засовываете?
10 причин, чтобы выбросить микроволновку!
http://rateh.ru/mikrovolnovka-ubivaet
Вкус чая зависит от качества воды, а не от способа нагрева.
Из микроволновки может быть только кипяток. А заваривать надо снаружи. ))