Top.Mail.Ru
Ответы
9 лет назад
от
Изменено

Мне назначили фгдс. Но у меня повышенный рвотный рефлекс. Я боюсь его не в начале, а то что он не прекратится пока не

вытащат трубку, и я вздохнуть не смогу. Да наверно странно это все. Но так и есть. Я даже у стоматолога вату во рту держать не могу

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Просветленный
9лет

На самом деле ФГДС не так страшен как звучит само слово. Мне делали и обезбаливающим рот так запшикали, что потом долго не могла ни бе ни ме сказать))

Просветленный
9лет

делайте под наркозом тогда....

Профи
9лет

Мой вам совет: 1) Не соглашайтесь на обезболивание (вам его предложит врач), от него только сильнее "блевать" захочется, т. к препарат горький и это единственное что он дает, т. е не замораживает и не обезболивает абсолютно. 2) Успокойтесь и не накручивайте себя, процедура длится очень быстро и безболезненно. 3) Выполняйте все указания врача (правильно дышите). Да, да... самое главное дыхание. Будете правильно дышать и рвотного рефлекса не будет вообще. Удачи!

9лет

Не переживай, дышать и ртом и носом сможешь. Процедура не длится 2-3 минуты, гораздо быстрее. Рвотный рефлекс прекратится, когда шланг уже будет внутри и перестанет скользить по гортани, он возможно будет там поёрзывать, но большого дискомфорта уже не будет. Вводят его не потихоньку, а достаточно шустро, что бы от рефлекса и напряжения глаза не выпали, врачи там тоже не дураки, всякого повидали и всё понимают (к слову о смущении). На счёт лидокаина (местная анастезия), её может и не быть. Всё поймёшь по ходу, страха тут нет (это не колоноскопия, хотя и она, говорят, не страшная). Не пугаться и точно не стоит задерживать дыхание.

Мастер
9лет

Сочувствую Вам, процедура не из приятных... Идите на ФГС с полотенцем, натощак. Заходите в кабинет, сначала Вам сбрызнут горло лидокаином, чтобы было не так неприятно, затем Вам вставят в рот мундштук, чтобы Вы не зажали шланг зубами. Затем Вас положат на кушетку на левый бок, грудь обернут полотенцем. Врач к Вам подходит и потихоньку начинает вводить зонд. Надо будет дышать глубоко носом. при этой процедуре идет очень сильный рвотный рефлекс, особенно, когда зонд только что начинают вводить. Две-три минуты смотрят, потом потихоньку зонд вытаскивают. Когда вынимают зонд неприятных ощущений нет, они больше есть, когда его засовывают.
Советы:
1) Ничего не еште и не минимум с 6-и часов вечера в четверг и не пейте утром, не жуйте жвачку. Рвота бывает у всех, но если у вас пустой желудок- то вы и не почувструете как желудочный сок немного из вас выйдет.
2)Не сокращайте мышцы гортани при глотании зонда и вообще при процедуре.
3)Лежите и не двигайтесь.
4)Вы должны дышать медленно и спокойно, не допуская сокращения мышц гортани.
5)Если вырвет, может и несколько раз - не пугайтесь, ведь это всего лишь жидкость, а лежите смирно- ваш желудочный сок вреда вам не принесет.
6) при прохождении зонда внутрь расслабте мышцы гортани, чтобы не дотрагиваться до шланга.
После вытаскивания зонда в течении дня першит в горле...