Top.Mail.Ru
Ответы
16лет
Изменено

При невысыпании и активной деятельности?

Больше года вела довольно расслабленый образ жизни, высыпалась и т.п. Сейчас приходится спать часов по пять, не больше, и так шесть дней в неделю. Учеба очень насыщенная, интересная, но отнимает силы, в том числе и физические. Витамины я принимаю, кофе в термосе ношу (хотя стараюсь не перебарщивать), но все же слабость по всему организму, а на первых парах просто вырубает. Сейчас еще заказала в LUSH бальзам для висков и бодрящий гель для душа, но что-то сомневаюсь, что эффект будет очень уж сильным. В общем, если нет возможности высыпаться, а нужно не только не спать, но еще и активно учиться (и от мозгов, и от тела требуется большая работа), что еще можно сделать? Есть какие-нибудь народные средства?

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

народные средства - элеутерокк (только никаких алкашных настоек! ищи в таблетках!) , левзея, родиола.. . кушаю && радуюсь.

по назначению - *рацетамы,
из безопасных колес - янтарная кислота плюс глицин
кофе - если он растворимый, то вылить, если не растворимый - заменить на зеленый чай.
есть кофеин в таблетках, одной (100 мг) с утра хватает - можно и весь день подгонять себя, но. . там довольно странное действие)
нарквещества - отменяется. Учеба на спд == очень большой фейл, на первом же анализе.
остается модафинил, он же - провигил, он же - алертек.
пойло от Гезельст тоже можно как вариант рассматривать, даже не представляю, что они туда мешают под видом карнитина, но действует попуще редбулл сотоварищи.

Просветленный
16лет

По поводу народных средств подсказать не могу, потому что не очень-то им доверяю. А вот чтобы быстро засыпать, легко просыпаться, крепко спать и хорошо высыпаться за непродолжительное время, могу посоветовать растительный препарат "Морфей". Очень хорошо помогает. Особенно при высокой утомляемости, как у Вас :-)))