Top.Mail.Ru
Ответы

При изучении истории древности у меня возникает впечатление, что Писание имеет некую цикличность с периодическими

повторениями.. вот скажем задолго до нашей эры где - то в районе сегодняшнего Сирийского конфликта происходило примерно тоже, что и сейчас.. одна крупнейшая идеалогия рабства ( Египет) воевала с как бы желающими независимости от неё другими идеалогиями....

https://otvet.mail.ru/question/184633474

Я изучал Греко - Римскую мифологию и заметил такой момент, что вся мировая общественность.. все межгосударственные отношения, вся юриспруденция.. товарно - рыночные отношения.. Фемида, Гермес, Мергурий, Зевс, Персей, Геракл, Прометей.... и т. д.... всё имеет основой именно эту идеалогию на мой взгляд....

Аполлион - Аваддон ...Греко - Римская идеалогия - дух, который собирает войска на брань в районе Сирийского конфликта думаю... всё происходящее в мире очень сильно напоминает...

Так вопрос в том, тот ли это конфликт, который описал Иоанн в своих Откровениях, или в силу цикличности истории ждать нам другого ?

Откровение 9:7 По виду своему саранча была подобна коням, приготовленным на войну; и на головах у ней как бы венцы, похожие на золотые, лица же ее — как лица человеческие;
8 и волосы у ней — как волосы у женщин, а зубы у ней были, как у львов.
9 На ней были брони, как бы брони железные, а шум от крыльев ее — как стук от колесниц, когда множество коней бежит на войну;
10 у ней были хвосты, как у скорпионов, и в хвостах ее были жала; власть же ее была — вредить людям пять месяцев.
11 Царем над собою она имела ангела бездны; имя ему по-еврейски Аваддон, а по-гречески Аполлион.

По дате
По рейтингу
Оракул
9лет

естественно, пророчество в глазах иудея - повторяющаяся закономерность

Оракул
9лет

Каждому поколению даются события для полноты осознания где добро, а где зло. Поэтому всё повторяется по спирали, уходящей в бездну. Соответственно трудно идентифицировать написанное в Откровении. Оно чем-то может подходить, а чем-то нет.

Мудрец
9лет

Ничего в этом мире не меняется кроме внешнего антуража и орудий убийств. Переодически всё обнуляется и всё начинается с начала.

Просветленный
9лет

Цикличность свойственна развитию цивилизаций
Цивилизации появляются, появляется духовность
цивилизации развиваются, духовность деградирует, цивилизации рушаться.
Библия описывает историю человечества от начала до конца.
Изучая Библию мы можем узнать как все началось, как развивалось и чем все закончится.

Искусственный Интеллект
9лет

Фоменко, перелогиньтесь.