Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Допустим, что я взял ипотеку

ton tenyak Ученик (82), на голосовании 8 лет назад
И захотел произвести рефинансирование (закрыть действующий долг перед банком при помощи другого банка). Как нам известно, мы можем получить законный налоговый вычет до 390 000 рублей, если не ошибаюсь (поправьте если не прав).
Осуществляется ли выплата этого налогового вычета в том случае, если я произвожу рефинансирование? То есть ипотека закрывается в тот момент или она просто передается другому банку? Поясните, пожалуйста. Спасибо!
Голосование за лучший ответ
Полосатый жираф Алик Искусственный Интеллект (313068) 8 лет назад
Во-первых, 260 тысяч, а не 390 тысяч (13% от 2 миллионов). Во-вторых, возврат делает налоговая в пределах твоего подоходного налога (не более). Только туда (в налоговую) нужна справка из банка об уплаченных за ипотеку процентах. А из какого банка будет эта справка - налоговой глубоко плевать.
ton tenyakУченик (82) 8 лет назад
Я правильно понимаю, что путем рефинансирования я закрою долг по ипотеке и смогу получить в том банке эту самую справку? Дабы получить эти 260 тысяч? Ведь все уплачено фактически?
Полосатый жираф Алик Искусственный Интеллект (313068) Вот тут почитай: http://verni-nalog.ru/nalogovye-vychety/pokupka-kvartiry
Боачев Игорь Эксперт пока не указал должность 8 лет назад
Вычет дается при покупке жилой недвижимости и неважно с помощью ипотеки или нет.
Рефинансирование ипотеки сейчас почти нет, и есть банк "продает" заемщика другому банку, то это происходит уже по другим основаниям
Похожие вопросы