Подскажите, как поступить?! ( сразу прошу - без осуждений, пишите если есть совет!) Что ситуация треш-я итак сама знаю!
Моей сестре 34 (я младше на 7 лет). Моя сестра сказать в кратце ленивая, наглая и глупая. Живет с родителями, на их и моей шее. Работать она не любит и не хочет, по образованию кондитер. Работу найти не может, сначала ищет год (все ей не нравится- то зп, то месторасположение, то график), потом еле-еле устраивается и либо сама уходит, либо её выгоняют, потому что ничего толком не умеет (через 2-3мес). Но речь немного о другом. В 20 лет она родила ребёнка, без мужа. Отец ребёнка сказал что, это не от него, что ему не надо и вообще он ничего незнаек. Она радостно приняла решение что будет рожать и сама со всем справится, и что это не обсуждается. Родился ребёнок и вообщем то все её материнство как то сразу проявилось- полный пофигизм. Мне на тот период было 14лет и я помогала физически, морально, как могла. Наша мама отдать должное (золотой человек), работала по 12ч, чтобы нас всех прокормить и чтобы я пошла учиться на высшее. Папа помогал (мне он родной, а сестре отчим), но папа у меня человек тоже немного своеобразный (скажем грубо-особо жопу не напрягает, с радостью готов и на маминой шее ехать), но правда всегда работал и работает, но эгоист. Шли годы, ребёнок рос, сейчас ему 12 лет ( мальчик). Сестра лет 10 тупо провалялась на диване, смотря телек. Её ответ был - на предложение пойти поработать - у неё ребёнок. За все эти годы отношение к ребёнку было никакое. Она как мать одиночка получала пособие ( копейки конечно, 2-2,5тыс руб), но в основном это все шло на её сигареты ( курит всю жизнь) и на всякие прожирашки. Ребёнку было куплено с её стороны- пару трусишек, пару футболок. На остальное всегда ответ - у меня нет денег. Ребенка 12лет полностью содержим мы, она никогда ничего не готовила. Конечно какие то мелкие фигнюшки или вкусняшки она могла ему купить, но в основном по части того, что ей самой хотелось этот попробовать. Мы каждое лето с мамой ребёнка отвозим с детства на дачу, занимаемся с ним, сестра остаётся в Москве и смотрит телек на диване, хотя в начале лета говорит что будет работать. С собой её на дачу не берём-потому от неё там много бед, и репутация у неё там оч плохая, и стыдно за неё там, только гуляет и треплется.
За эти 12 лет у неё был не один аборт. А этим летом она нас порадовала, оказалось она снова в положении. Причём все это скрывалось до 14-15 недель (это период когда уже нельзя делать аборт или можно но в частной клинике и за круглую сумму ( но ей отказали из за опред. патологий). Нам она не сказала что беременна, потому что "не хотела чтобы мы на неё кричали". Вообщем рожать она не собиралась, пыталась сд. выкидыш, но никак. Беспл. аборт в консультации прочухала. В итоге родила семимесячного. Дико то, что от того же мужика что и первого ребёнка (но за 12 лет) он уже второй раз женат и у него помимо наших 2-х есть 3-е детей. и он снова сказал что ему этот ребёнок не нужен.
На сегодня картина такая, что я вообщем то довольно неплохо зарабатываю, я замужем. Сестра как обычно в своей позе-лежит и смотрит телек, на второго ребёнка ей тоже по фиг. На сегодня второго ребёнка содержу я, мама помогает физически с ним ( но работаете в детсаду ещё).Он 7мес- поэтому питание оч дорогое. Со старшим сыном отношение у неё ужасное, он ненавидит её,меня мамой считает своей, хочет чтобы её лишили прав и я была его опекуном. Ее это бесит и у нас постоянные скандалы. Всему району она рассказывает какие мы мрази и ужасные, что мы виноваты что её сын её не уважает! Что делать? Стоит ли идти в опеку и заявлять на неё?Жалко детей, старшего заберу, а вот что с маленьким? (муж мой не готов забрать), а я привязалась за 2мес, он же родной. Но продолжать всех кормить у меня уже нет сил, если оставим детей, тогда что делать с сестрой? Она не даст житья!!! К детям грубая, может ударить, есть подозрения что она ку-ку уже.
Я живу отдельно с мужем.
Квартира родительская приватизирована по долям ( на каждого, включая старшего ребёнка)
P.s сестра ворует деньги и вещи (((
Вы взрослый человек, думаю, хотите построить собственную семью. И муж Ваш скорее всего хочет свою семью и своих детей. Вы очень добрый и ответственный человек. Но проблемы чужие Вы зря взваливаете на себя. Дайте сестре с её семьёй пожить без Вашей помощи. Перестаньте ей помогать. Она в состоянии заработать себе на жизнь, а не мучить вас всех своими комплексами. Она должна отвечать за свою семью. Я понимаю, что Вам дороги племянники. Но долго ли такую ситуацию сможет терпеть Ваш муж? Скорее всего Вам придётся максимум одного своего ребёнка иметь. Потому что по-другому это уже будет трое детей, очень сложная ситуация. И из-за безответственности Вашей сестры Вы лишаете себя возможности иметь собственную семью.
Стоит попробовать ударить бездейственностью по бездейственности. Она не будет ничего делать ровно до тех пор, пока обстоятельства и вы с матерью ей позволяете это делать. Ну старшего там в тихую как-то снабжайте, а она пусть покрутится. Пусть ребенок ночами поорет, пусть никто не прибегает на помощь. Не на всегда, но чтобы человек почувствовал что вообще происходит и как минимум руку дающую кусать не стоит, а возможно ей чем-то нужно помочь, коль она дает. Максимальный результат врядли получится в таком возрасте, но - по крайней мере пошевелится и новую шею для сидения на ней найдет типа мужика какого-то..
Как не забрать племянников? Это же родные люди... Мало ли что муж не хочет, я бы послала куда подальше... Офигеть.... Мама есть ещё.... Сестру нах... Й с дивана.,..
делай всё по умному сначала надо забрать большого по суду, он уже вправе решать а у него естественно спросят с кем бы он остался с мамой или с вами потом подовайте чтоб забрать второго суд всё это учтёт и вы выиграите
Ты о своей семье позаботься, а потом о других думай... Чувствуется у тебя ситуация не многим лучше, просто еще не развилась... Мой тебе добрый совет, слушай мужика своего, и не смей своим больным мозгом размышлять о чем то... Уверен что твой муж не в восторге от тебя и уже подумывает как от тебя избавиться вместе со всем твоими родственниками которых ты хочешь повесить на его шею в том числе... Чем ты лучше своей сестры???