Мой друг мусульманин, мне рассказал что приехал в одну церковь в надежде исцеления. Батюшка его перебил и не принял. Это? -
нормально? Он дождался батюшку, начал с таких слов: Батюшка, я болен, но я мусульманин по своим родителям. Не дослушав батюшка ответил ему, я не считаю мусульманство истиной верой и не приветствую его. Друг расстроился, ничего не объясняя, повернулся, сел в машину и уехал обратно домой за 1500 км. Вот такая грустная история друзья. Скажите друзья, это история подтверждает фанатизм, эгоизм и не разумность человека в вере в единого Бога. Нужно ли было так начинать при первой встрече разговор. Может стоит всем батюшкам и мулам пройти тестирование, для корректировки уважения к тому кто пришёл с вопросом о Боге и помощи? Я не хочу ни кого обидеть и обвинить, я рассказываю это для того, что бы многие задумались, что крайность это как тот же фанатизм и тех же ИГИЛ. Я слышал много похожих истории от людей из разных религий. Разве это правильно?
В любом случае, главное - "не суди".
Каждый будет отвечать за себя. С другой стороны, не приняв Бога Отца, какую помощь можно просить у Его служителей? Хотя:
"Дух Истины:
- В идеале, каждый пастырь 7 избранных церквей, должен слушать и передавать Мой Голос. И как Я жалею, что этого не происходит! Чтобы было так, нужна молитвенная группа, постоянно просящая милости (благодати) у Меня. Для этого Я создал церковь, а не церкви! Это человеческое разделение. Образно, горчичное зерно и так мало, а люди его растащили по кусочкам, и каждый хранит свой кусочек, как зеницу ока. Но целого зерна нет, которое бы проросло и выросло бы большое дерево, и ангелы жили бы в нём и служили бы ему! Поэтому, Я изберу души, которые принесут мне ту часть зерна, которая есть в посещаемых ими избранных церквях. Я соберу зерно целое и выращу духовный плод - церковь (как родство душ) и выход им в Благодать! Но горе тем, кто цепко держится за свой осколок и не мыслит приумножить таланты. У таких, отнимется и последнее. Они думают, что этот кусочек даровал им Я, но Я даровал целое, а они растащили это по кусочкам и постоянно враждуют. Разделение церкви - не от Меня, но из-за человеческой гордости.
Законникам, было вверено ввести мир на Путь Истины. А, вставая на Дорогу Истины, - попадаешь под осуждение законников, пытающихся вернуть тебя на дорогу закона.
Постичь закон полностью, человеку не возможно, а тем более, следовать по нему. Дорогой закона, познаётся грех, ибо она идёт из преисподней, чтобы всякий знал пути к Дороге Истины. Законники же, постоянно пытаются внутренне изменить закон, оставив его внешне незыблемым, возведя его в догмат, но Дух Истины - это ЖИЗНЬ и законы Его тоже живые, которые меняются в процессе деятельности материального, при взаимодействии с ним над и подвселенских сил, сохраняя своё внутреннее содержание.
Дорога же к Благодати - проходит внутри каждого, и главное - пойти по Ней. Благодать же, даётся даром. "
И духи закона из-за этого бесятся, так и не признают, что Дух Истины и Бог - Одно. Но Дух Истины говорит им: - "Дорога Истины открыта всегда и для всех!» Достаточно придерживаться основных заповедей Христа "Возлюби Бога, ближнего, благословляй проклинающих, благотвори ненавидящим, молись за обижающих. . "
"Законник не может быть праведным, разум его, не от Меня. Законники уходят всё дальше от Дороги Истины, не несут Любви и скоры на осуждение. Они стоят при воротах и многим препятствуют войти. Духи закона ищут случая погубить проявления Любви, ибо их основное занятие, это обвинять души по закону. Христос. "
книга "Золотая Лестница". 2011г.
Хватит врать то.
4-й уровень Ада - воры и обманщики.
http://litrus.net/book/read/129959?p=20
Фанатизм был с двух сторон . Ибо человек ехал за 1500 км и искал исцеление в слове и назвал себя в стаде . Второй тоже в стаде и не видел перед собой человека а видел другого из другого стада и отправил его к своим хозяевам . Но что б излечится от недуга не нужно было ехать так далеко так как нужно знать а не верить но знаний у вас нет у вас только направления верю или не верю .
Не нужно по одному батюшке судить веру которая от Бога и которой 2000 лет.
Нет у твоего друга веры и батюшка его быстро раскусил.