Зафар Гильфанов
Профи
(637)
8 лет назад
СВЧ — Сверхвысокие частоты.
Микроволновка или СВЧ-печь (СВЧ — Сверхвысокие частоты) называется потому что в основе действия данного бытового прибора применяются микроволны то есть СВЧ, получаемые от электронного устройства, в основе которого применяется излучение магнитрона (мощная электронная лампа). Из основ физики известно, что при воздействии СВЧ (микроволн) на воду, происходит ее разогрев, а при большем воздействии (по мощности или времени) закипание. А так как наша пища содержит воду, вот и происходит данный процесс разогрева и приготовление наших продуктов. Очень удобно, размораживать, готовить, разогревать. Один недостаток, много потребляет электроэнергии, лишнее излучение в доме. Вот примерно так.
Источник: Заф.Су