Сколько грммов сухого корма... надо давать собаке.. расчитывая по её весу?
Покупаю корм на развес... и нигде не прочитать!!!
Знаете, Вам все равно не обойтись без того, чтобы взять упаковку в руки и прочитать, что на ней написано. Дело в том, что разные марки кормов имеют очень разную дозировку.
В состав дешевых и низкокачественных кормов входит большой процент балластных веществ, поэтому их надо давать больше в расчете на вес собаки. Кстати, так получается ложная экономия: Вы платите вроде бы меньше, зато это количество плохого корма кончается намного быстрее, чем такое же количество более дорогого корма, то есть Вы платите меньше, но чаще.
Я не скажу, какой разброс по собачьим кормам, но дозировка кошачьих, в зависимости от качества, различается в 2 и более раза: от 45 до 80-90 и даже 110 г на среднюю кошку в день.
Я для своей нынешней собаки покупаю практичный, но неплохой Darling (у меня на нем оздоровились после натуральной пищи - заново обросли шерстью - и прожили до глубокой старости два шнауцера) . На 11-12 кг веса норма такого корма - 170 г в день. Можно смотреть и по состоянию животного, худеет оно или жиреет, то есть определить, подходит ли рекомендованная норма этому конкретному животному, или надо ее чуть увеличить либо уменьшить. Метаболизм ведь бывает разный.. .
Напрасно все-таки Вы не берете корм в упаковке. Во-первых, в этом случае его уж точно не подменят, не продадут другой под видом того, какой Вы хотите. Во-вторых, на упаковке виден срок годности. В-третьих - то, о чем Вы спросили: дозировка. И в-четвертых - чем крупнее упаковка, тем дешевле обходится корм в расчете на единицу веса. Поэтому я покупаю своей собаке 10-кг мешок, которого ей хватает почти на 2 месяца. :) Подобрала небольшую мерную чашечку (половина дневной нормы) , которой зачерпываю из мешка и даю собаке утром и вечером.
Корма в развес лучше не покупать, но уж если вы купили, то в том магазине в котором взяли есть упаковка и продавец обязан вас с ней ознакомить. А на ней написано все в граммах на вес. И не задавайте глупых вопросов
У моих знакомых кот сдох - кормили одним сухим кормом. Люди, что вы делаете? Можно подумать все звери разучились есть нормальную пищу!!!!
нельзя давать один корм. я своеи даю по чуть и то как лакомство
не покупайте корма на развес!! ! убьёте собаку.