Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему место, где спишь, влияет на сон? И дело не в силе Кориолюса.

Ярослав Белей Мастер (2414), на голосовании 8 лет назад
Приехали поздно, поставили палатку временно ." Временно" затянулось на четыре сутки, но, что меня поразило, то это сон. Глаза закрывал вечером и тут же открывал утром! Как будто ночи совсем небыло! Выключил- включил! Никогда в жизни такого не ощущал. Потом палатку установили капитально и переместили примерно на 2 метра, в том же самом север-юг направлении, но эффекта больше небыло. Даже количество снов за ночь увеличилось, и просыпался я совсем не таким бодрым. Какой нибудь существенной перемены в рационе питания или изменения погоды небыло. Жалею, что тогда не провел хоть какие-то исследования. Просто, время отдыха заканчивалось, и не хотелось драгоценное время тратить на перетаскивание палатки... Были ли у кого такие наблюдения, и что Вы об этом думаете. Только без троллей, пожалуйста!
Голосование за лучший ответ
Dmitry Искусственный Интеллект (613196) 8 лет назад
Думаю, что просто произошло привыкание к новым условиям.

Я сам в многодневных походах первые ночи сплю как убитый, просыпаюсь с рассветом и нормально высыпаюсь. А потом организм начинает возарвщвться в привычную колею: спать уже требуется 7-8 часов, и сон становится менее глубокий, начинают замечаться неудобства, на которые в первые дни не обращал никакого внимания.
Ярослав БелейМастер (2414) 8 лет назад
Тогда почему прывыкание произошло так резко?
Dmitry Искусственный Интеллект (613196) А хрен его знает :) Ну и во-вторых, я хоть технарь и материалист, но иногда допускаю мысли, что всякая биоэнергетика, положительные и отрицательные зоны - это всё-таки не фуфло, а неизученные пока природные явления. Бывало в походах так, что иду-иду - и вдруг вот место где я хочу остановиться, хоя планировал ставить лагерь в другом месте. Или наоборот, нахожу пригодное для привала или для лагерая место, но немогу себя заставить встать здесь - хочется уйти поскорее. Так что, может, как-то и с этим связано.
Niemand Искусственный Интеллект (209679) 8 лет назад
Без троллей... На такой вопрос тролли должны слетаться, как на говн... Как на мёд!
Sinka Оракул (67824) 8 лет назад
магнитные поля - это явление называется. Именно поэтому верблюды выбирают себе дорогу сами, иногда она кажется более длинной, но именно из-за этих магнитных полей, более легко проходимая. Когда-то в какой-то научной передаче передавали: название не помню, копаться в интернете неохота.
Ааааа, самое простое: кошку раньше всегда первой пускали в дом и кровать там ставили, где она спать ложилась...
Ярослав БелейМастер (2414) 8 лет назад
Да не похоже на магнитную аномалию. А если просто магнитное поле земли, то оно достаточно равномерное на расстоянии размера палатки. Но, то что утки знают куда лететь и кошка возвращается домой за 30 км - это уже ближе к истине... Может существуют другие поля?
Sinka Оракул (67824) электрические?! или электронные? Тепловые? Ведь существует роза ветров: метр в сторону и уже не дует... Или плотность грунта? Или всего понемножку?
Похожие вопросы