Top.Mail.Ru
Ответы
9 лет назад
от
Изменено

Какая нор. раб. температура савдеповского диода КУ201Г? есть ему аналоги? Спасибо за рание за ваш опыт и полезные советы

Ребята какая нормальная рабочая температура савдеповского диода КУ201Г потому что я его использовал как сопротивление на 12 вольтовую зарядку на выходе на плюс перед акумом .. выдает 1 ампер стабильно при напряжении 18 вольт поставил на радиатор и куллер в притык приткнул .. температура диода в среднем 60 - 90 С мультиметром мерял .. в протяжение полтора часа стабильно работает ...так как акум я заряжать пробовал на половину разряженный то за 2 часа на токе 1 ампер 18 вольт он дозарядился и показывал на амперметре практически 0 ...то есть аккум уже передавливать начал в обратку я померял температуру диода она была 40 -50 С и опускалась ...то есть при полно розряженном аккуме будет нагрузка на него я понимаю на этот диод больше наверное

Дополнен

Ребята всем спасибо я нашел ответ все нормально темп норм. так что переживать что згорит думаю не стоит так как радиатор есть куллер есть зарядное работает что еще нужно ..) http://katod-anod.ru/rd/ku201

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
9лет

Каким это образом можно использовать диод вместо сопротивление? Это вообще два разных принципиально устройства. Какой то ты огород нагородил, и еще опыты с температурой проводишь.

Мыслитель
9лет

Во- первых это тиристор, во- вторых при 1Ампере он и без радиатора будет холодный, в 3-их хрен его знает что ты там собрал

Профи
9лет

Набери в интернете - технические характеристики диода КУ201Г и там будет всё расписано от и до. И это тиристор (управляемый диод).

9лет

Какая нагрузка может быть при разряженном аккамуляторе?