Какая нор. раб. температура савдеповского диода КУ201Г? есть ему аналоги? Спасибо за рание за ваш опыт и полезные советы
Ребята какая нормальная рабочая температура савдеповского диода КУ201Г потому что я его использовал как сопротивление на 12 вольтовую зарядку на выходе на плюс перед акумом .. выдает 1 ампер стабильно при напряжении 18 вольт поставил на радиатор и куллер в притык приткнул .. температура диода в среднем 60 - 90 С мультиметром мерял .. в протяжение полтора часа стабильно работает ...так как акум я заряжать пробовал на половину разряженный то за 2 часа на токе 1 ампер 18 вольт он дозарядился и показывал на амперметре практически 0 ...то есть аккум уже передавливать начал в обратку я померял температуру диода она была 40 -50 С и опускалась ...то есть при полно розряженном аккуме будет нагрузка на него я понимаю на этот диод больше наверное
ДополненРебята всем спасибо я нашел ответ все нормально темп норм. так что переживать что згорит думаю не стоит так как радиатор есть куллер есть зарядное работает что еще нужно ..) http://katod-anod.ru/rd/ku201
Каким это образом можно использовать диод вместо сопротивление? Это вообще два разных принципиально устройства. Какой то ты огород нагородил, и еще опыты с температурой проводишь.
Во- первых это тиристор, во- вторых при 1Ампере он и без радиатора будет холодный, в 3-их хрен его знает что ты там собрал
Набери в интернете - технические характеристики диода КУ201Г и там будет всё расписано от и до. И это тиристор (управляемый диод).
Какая нагрузка может быть при разряженном аккамуляторе?