Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Какую воду лучше пить? Стоит ли установить фильтр

armine Qalashyan Ученик (133), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Остальные ответы
HekSEN Профи (633) 6 лет назад
Думаю, что стоит, поскольку мы раньше покупали воду, а потом установили кувшин, но и то и другое не эффективны, вот уже пол года как установили в квартире фильтр Фибос и очень довольны, она без сменных картриджей, так что в особом уходе не нуждается, да и устанавливается очень легко, за пол часа. И платим меньше, чем раньше, когда покупали воду.
Оксана Антонова Профи (629) 6 лет назад
естесственно фильтр, из него вода и вкуснее и полезнее!)
Аленький цветочек Искусственный Интеллект (145770) 6 лет назад
Конечно стоит. У нас например стоит на всей воде, меняем фильтр каждый месяц, хотя на нём написано что надо менять раз в пол года, так вода чище. Но часто ходим в колодец, там вода родниковая чистая и гораздо вкуснее водопроводной.
Надежда Искусственный Интеллект (106489) 6 лет назад
у нас встроенный фильтр. Воду пьем и готовим только на фильтрованной воде
Лера Акс Гуру (4782) 6 лет назад
Фильтрованную. Пить чистую воду
Чуб Айс Искусственный Интеллект (146898) 6 лет назад
А я пробовал по-всякому и теперь наливаю чайник из крана. Не замечаю никакой разницы, ей Богу!
Алёна Башкова Ученик (114) 6 лет назад
По этому вопросу большинство специалистов едины – сырая вода гораздо полезней для человеческого организма, поскольку содержит различные микроэлементы в виде солей (кальций, магний, медь и т. д.), необходимые для нормального функционирования человеческого организма. При кипячении же эти полезные соли по большей части выпадают в осадок, который ко всему прочему еще имеет неприятную особенность осаждаться на поверхности электрических чайников и металлической посуды. Поэтому, первый совет для употребляющих кипяченую воду – при кипячении выключайте чайник при появлении первых признаков закипания. При таком способе вода будет обеззаражена, но в то же время сохранить большую часть минералов.

Природная некипяченая вода по образному выражению “живая вода“. Это ее уникальное свойство объясняется своеобразной структурой расположения молекул воды, которая, попадая в человеческий организм, оказывает многообразное благотворное действие на его системы и органы, способствует регенерации клеток, препятствует образованию свободных радикалов, тем самым поддерживая эффект “омолаживания”. Напротив, при кипячении структура питьевой воды изменяется, и она превращается в “мертвую воду“, которая никаким благотворным действием на организм уже не обладает.

Кроме того, если вы кипятите воду из под крана, то содержащиеся в ней соединения хлора, которым дезинфицирует воду в большинстве регионов, под воздействием высокой температуры способны видоизменяться в токсичные для организма вещества, вызывающие развитие мочекаменной болезни и злокачественных новообразований. Кроме того, даже если в этой воде нет хлора, изменившаяся под влиянием кипячения структура воды становится благоприятной средой для размножения болезнетворных бактерий менее, чем через сутки. Исходя из этого, второй совет по употреблению кипяченой воды - пейте только свежевскипяченую воду, то, то останется – выливайте!

В то же время, в ситуации, когда вы не уверены в безопасности сырой воды, отсутствии в ней болезнетворных микробов, стоит, конечно, прокипятить такую воду, поскольку в данном случае риск заразиться инфекционным заболеванием перевешивает возможное отрицательное воздействие кипяченой воды на организм.

Исходя из вышеизложенного, сформулируем ответ на первый поставленный вопрос:

Пить лучше сырую воду, если есть необходимость кипячения (обеззараживание, приготовление горячих напитков), то по возможности не кипятить, а только доводить до кипения и пить сразу же, долго не хранить.

Какую выбрать сырую воду?

Пожалуй, ответить на этот вопрос гораздо труднее, чем на предыдущий, поскольку если там приходилось выбирать лишь между двумя альтернативами, то здесь на сегодняшний день вариантов будет по меньшей мере несколько сотен. Попробуем разделить всю воду, которую человек может использовать для питья на несколько больших групп:

Питьевая бутилированная вода

В настоящее время самый распространенный и удобный вариант питьевой бутилированной воды – вода, очищенная промышленным способом и разлитая в 19-литровые бутыли. В каждом городе найдется по меньшей мере несколько десятков фирм, которые занимаются очисткой, разливом и доставкой питьевой воды. Например, доставка воды в Киеве осуществляется компанией AQUALINE, питьевая бутилированная вода которой соответствует даже стандартам ВОЗ (Всемирной Организации Здравоохранения). Очень удобны и прилагаемые к этим бутылям приборы для охлаждения и кипячения воды – кулеры и просто насосы с краниками – помпы.

Другой вариант питьевой бутилированной воды – вода в пластиковых бутылках емкостью от 0,33 до 6 литров, продающаяся в магазинах. Собственно говоря, основное отличие здесь только в способе доставки – воду в 19-литровых бутылках привозят к вам домой или в офис, а за бутылками меньшей емкости надо отправляться в магазин. Что касается качества питьев
Neo Просветленный (23177) 6 лет назад
Я против фильтра и тем более кипячения, если конечно у вас водопроводная вода не совсем уж ужасная.
BellaRom Искусственный Интеллект (113321) 6 лет назад
удивляют меня люди: пить шампанское, потом водку, потом пиво с шашлыком, потом коньяк, потом кофе с тортом, и курить "в перерывах между" - это нормально... А вот воду в чайник надо обязательно фильтровать, а то ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ХРЕНОВО!
ха-ха-ха...
ji jinepriМастер (1414) 6 лет назад
поржал! спасибо!
вспоминается старый анекдот по ассоциации: "и эти люди запрещают мне в носу ковыряться"
Мама Ой Просветленный (47128) 6 лет назад
Мы не знаем, какого качества и происхождения Ваша вода.
Скважина, колодец, водопровод...
ji jinepri Мастер (1414) 6 лет назад
У меня скважина 55 метров на даче.
Много железа и кальция. Такая вода не допустима к использованию.
Фильтр нужен, как минимум от хлора и кальция. Если много кальция (вода жесткая) повышается вероятность появления камней в почках. Это процесс не быстрый.
Кот в мешке . Мудрец (10181) 6 лет назад
тока заменять его следует каждый месяц
Гоша Шершнёв Знаток (430) 6 лет назад
Конечно стоит один раз потратить небольшую сумму, и быть уверенным в том, что ты пьешь. Я когда задумался об этом, начитался разной информации и понял, что ни себе ни тем более детям теперь пить эту воду не дам, даже кипяченую. Всякой гадости там внутри полно. Поискал вот тут, http://santehnika-online.ru/filtry_dlja_vody/ нашел подходящий примерно за 2 с половиной, не помню уже. Говорят даже цвет лица лучше стал)))
Lartis Мастер (1061) 6 лет назад
Вода - это то, что в нашем организме играет важнейшую роль. Вспомните старую истину о том, что организм человека примерно на три четверти состоит из воды. Конечно, лучше не рисковать, а употреблять питьевую воду от надёжных производителей, которые гарантированно напоят Вас безопасной, вкусной и полезной водой. Например, зарекомендовавшаяся себя самым наилучшим образом компания Aqua Leader http://www.aqualeader.ru/, занимающаяся доставкой качественной, чистейшей воды, которая добывается на глубине более 100 метров, что исключает какое-либо загрязнение.
Борис Гудков Гуру (3475) 6 лет назад
Чистая вода в наше время один из важных факторов для нашего здоровья. Проточная вода из-под крана насыщена хлором, солями, остатками органических веществ и ржавчиной. С крупными частичками грязи может справиться обычный фильтр, которые даже видны при внимательном осмотре. А вот с микроскопическими частицами в воде сложнее справиться, они попадают во внутренние органы, скапливаются и провоцируют появление заболеваний. Ионизатор способен защитить от таких частиц, его электроды пронизывают воду слабым током, производя ионы меди и серебра. Они распадаются на две группы — одна оседает на углях и фильтрует микроскопическую грязь, а вторая насыщает жидкость полезными элементами. Подробнее можете почитать в статье: https://www.browngoods.ru/blog/2015/11/11/generator-ionizirovannoy-vody-<>-v-vashem-dome Поэтому я бы порекомендовал комплексную чистку воды с помощью фильтра и ионизатора.
webdirectyua Знаток (476) 5 лет назад
После того как у меня были выявлены камни в почках, я решила тщательней следить за своим здоровьем и установила фильтры для воды. Их цена была просто заоблочной, но специалист очень долго уговаривал меня и я согласилась. После использования таких фильтров мне стало еще хуже. К счастью, я обратилась в общество по защите прав потребителей (http://prava-potrebitela.ru/) и их специалисты помогли мне вернуть полностью всю сумму и даже взыскать приличную компенсацию. В итоге, фильтрам я теперь не доверяю.
Похожие вопросы