Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Друзья, подскажите на счёт фотостоков...

steve Ученик (28), на голосовании 8 лет назад
Ребята, кто занимается фотографией и зарабатывает на фотостоках, подскажите, пожалуйста, насколько прибыльное занятие? сложно ли освоить правила стоков, делать фото соответствующее по качеству фотостокам? подойдёт ли для этого зеркалка бюджетная, типа Никон д3200? какие подводные камни и трудности? Просто мне это интересно, хочу попробовать... но для начала нужно купить зеркалку... хотел бы узнать, стоит ли начать или это очень сложно и запарно?
Голосование за лучший ответ
Аnother Good Man Гуру (3933) 8 лет назад
Ты сначала купи, научись фотографировать, а потом и спрашивай.
Никому не известно, какого уровня ты достигнешь.. Может ты и фоткать толком не научишься никогда ...
"зеркалка бюджетная, типа Никон д3200" для этих целей вполне подойдёт, только ты о оптике не забывай, - с доступными по цене объективами (до 50 000 руб) резкую картинку только в 14 мегапикселей получишь, и то со штатива с хорошим освещением.
Otus Apo Planar T* 1.4/85 ZF.2, конечно, большое разрешение даст, но он и стоит немало, к тому -же это механика, - геликоид резкости ручками придётся крутить ...
Про китовые линзы я молчу, - с ними больше 6 мегапикселей из него не выжать .
steveУченик (28) 8 лет назад
ты сам сколько зарабатываешь на стоках?
Нисколько ,- уровень пока ещё не тот . .https://my.mail.ru/mail/pscs6/photo/_myphoto/4127.html?ps=1
Владимир - Искусственный Интеллект (166461) 8 лет назад
Если прямые руки и голова на плечах имеется, то фотоискусство освоить можно.
Как сможете делать качественные и интересные фотографии, так и идите на стоки.
Сергей Жирнов Мудрец (12223) 8 лет назад
Делай все последовательно : 1 Купи фотоаппарат. 2 Научись пользоваться им . 3 Научись делать качественные фото. 4 Можешь попробовать обменивать свои работы на денежные знаки.
Ап Ап Просветленный (20066) 8 лет назад
Загружаю. Если фотографии качественные, некоторые интересные (как правило не художественные берут, а конкретной тематики, предметы, архитектуру, фуд... но какчественно снятые) и их накопилось немало (500шт) можно загружать и продавать. Ещё релизы требовать стали. Даже от бомжей и нищих...
Sergey K. Просветленный (37319) 8 лет назад
Поезд конечно давно ушел. Но, терпенье и труд все перетрут. Шанс подняться всегда есть. Либо искать свою нишу, свой стиль, либо заваливать количеством. Последнее давно занято студиями, которые тоннами загружают вполне себе качественный контент.
Влада Любимая Ученик (153) 8 лет назад
Я пробовала зарабатывать на стоках. Мне не понравилось. Много времени уходит на фотографирование, обработку фотографий. Потом еще надо ключевые слова писать, загружать.
Я загрузила около 100 фоток на несколько стоков. Доходы смешные. до 5 долларов в месяц примерно. Это получается надо ну очень много изображений загрузить, чтоб иметь доход. Подробнее о моем личном опыте почитать можно здесь: http://www.mydombiznes.ru/stoit-li-rabotat-so-stokami-lichnyj-opyt-i-zarabotok.html
Похожие вопросы