Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему солнце сегодня всходит на юге? Кто-то может это природное явление объяснить?:)

Летучий Мышц Просветленный (30560), закрыт 9 лет назад
Дополнен 9 лет назад
Планета сошла с орбиты и летит в черную дыру?
Лучший ответ
Снегурочка * Профи (646) 9 лет назад
Все дело в наклоне оси вращения Земли к плоскости ее орбиты.

На самом деле точно на востоке Солнце встает лишь два раза в год, в дни весеннего (20го или 21го марта) и осеннего (22го или 23го сентября) равноденствий. В эти же дни оно садится точно на западе, а долгота дня равна половине суток - двенадцати часам. После весеннего равноденствия день начинает удлиняться, Солнце взбирается по небу всё выше и выше, а точки восхода и захода смещаются к северу (обязательно посмотрите на рисунок, а то ничего не поймёте). Так продолжается до дня летнего солнцестояния – 21(22) июня. В этот день в умеренных широтах точки восхода и захода Солнца больше всего смещены к северу, а долгота дня наибольшая.

После летнего солнцестояния точки восхода и захода начинают двигаться обратно, на восток и запад, долгота дня постепенно уменьшается. После осеннего равноденствия (в этот день Солнце второй раз в году восходит на востоке и заходит на западе) точки восхода и захода опять начинают сближаться, но уже в южной части горизонта, а долгота дня при этом уменьшается (смотрите рисунок!). Так происходит до зимнего солнцестояния. В этот день солнце встаёт и заходит южнее всего, день самый короткий в году, а ночь – самая длинная.
.
Летучий МышцПросветленный (30560) 9 лет назад
Вот оно в чем дело... Но я почему то именно сегодня обратил на это внимание. Все началось примерно в 6-7 утра, когда я шел наливать себе чаёк на кухню. Я увидел в окно светлое пятно на безоблачном черном небе... Подумал тогда -какое странное освещение. Ну а чуть позже увидел восход и солнце было не слева как обычно, прямо по центру окна. Вот так)
Снегурочка * Профи (646) Все дело в наклоне оси вращения Земли к плоскости ее орбиты.
Остальные ответы
Лентяй Искусственный Интеллект (166325) 9 лет назад
Гы, вообще-то солнце всходит на Востоке, а не на Юге или СевероЗападе
Летучий МышцПросветленный (30560) 9 лет назад
Это в обычные дни. А сегодня оно почему то на юге всходит. У меня окна на Юг и сейчас оно светит прямо мне в глаз. И еще оно очень низко над горизонтом, буквально на уровне крыш домов. Что доказывает что оно всходит)
Лентяй Искусственный Интеллект (166325) Сейчас? Дык с момента восхода прошло уже сколько времени
Снегурочка *Профи (646) 9 лет назад
На самом деле точно на востоке Солнце встает лишь два раза в год, в дни весеннего (20го или 21го марта) и осеннего (22го или 23го сентября) равноденствий.

http://www.spacegiraffe.ru/astronomiya/76-dawn
Не твоё дело+ Мудрец (13364) 9 лет назад
Не говори никому... Не надо!!!
mikevgorbunov Мыслитель (8276) 9 лет назад
могу объяснить только тем, что проснулся не дома
Xzch Xrznch Оракул (59732) 9 лет назад
Сдвинута ось Земли относительно центра вселенной - слушайте дальше этих псевдоученых, они дальше своего тела никогда не выходили... Поэтому климат меняется
Николай Александрович Гуру (4151) 9 лет назад
Солнце вообще-то не всходит. Это Земля вращается относительно своей оси.
Похожие вопросы