Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос по ипотеке под строительство.

Муслим Кабзон Ученик (18), на голосовании 8 лет назад
Не путать с обычной ипотекой, ото задавал в прошлый раз маразм начался. Вопрос вот в чём. Банк требует чтобы я открыл счёт на сумму не менее 30% от нужной мне суммы. К примеру мне нужен 1 млн. руб, 30% это 300 тыс. остальные 700 тыс будут в банке пока я строюсь. Вот эти 300 тыс которые у меня имеются уже, они переходят банку? Или я могу ими пользоваться в своих целях? По сути эти то деньги мои.
Голосование за лучший ответ
repitrepit repitrepit Мудрец (17831) 8 лет назад
Только Вам понятно, что Вы подразумеваете под "Не путать с обычной ипотекой"
Анна Орлова Искусственный Интеллект (212017) 8 лет назад
Если остальные 700 т будут в банке пока вы строитесь- смысл этой ипотеки?
Samson CashУченик (11) 8 лет назад
А вы думали что средства вам на руки выдадут или на карту переведут? Они выдаются в процессе строительства. Если бы их выдавали на руки было бы проще. Но нет. Банки так рисковать не станут. А вот по поводу 30% я и сам не знаю.
Анна Орлова Искусственный Интеллект (212017) Я думала, если берешь кредит- значит нужны деньги на какие-то цели. А тут получается мало того что кредитными средствами не можешь пользоваться, да ещё и свои мертвым грузом лежат. Быть того не может.
Samson Cash Ученик (11) 8 лет назад
А вы думали что средства вам на руки выдадут или на карту переведут? Они выдаются в процессе строительства. Если бы их выдавали на руки было бы проще. Но нет. Банки так рисковать не станут. А вот по поводу 30% я и сам не знаю.
Боачев Игорь Эксперт пока не указал должность 8 лет назад
По сути вы становитесь дольщиком строительства, а банк вам дал кредит. Деньги перейдут на счет застройщика, т. к. уже вашего компаньона.
Муслим КабзонУченик (18) 8 лет назад
На счёт застройщика? А если я сам строиться хочу? Кое что родственники помогут построить, где-то знакомых найму, крышу делать будут. А если застройщик будет строить там мне и 3 млн. не хватит. Они один только фундамент на дом 8х8 за 350 тыс делают.
Похожие вопросы