Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему в деревнях и сёлах совсем не развиты интернет технологии???

ShizenReku Ученик (30), на голосовании 9 лет назад
Я очень возмущён своим мобильным интернетом в 1мб/сек за 750р в месяц с трафиком в 30гиг, в то время как жители городов юзают инет на скоростях до 100мб/сек за такие же деньги без ограничений по трафику.
Кстати для заинтересовавшихся это отличная бизнес идея, я бы и сам не против стать провайдером и проводить инет в сёлах, больше 50% сельского населения было бы только за, получить инет на высоких скоростях за небольшие деньги.
Только вот с чего начать, откуда сами провайдеры берут подключение к интернету не из воздуха же он берётся, как это всё устроено, может объяснит кто???
Голосование за лучший ответ
HAX HAX Просветленный (20865) 9 лет назад
а Вы думаете, привести каналы связи в села - просто?
А вот и нет
ShizenRekuУченик (30) 9 лет назад
А чем по сути село от города отличается?? по мойму земля круглая, если в городе провели почему в село не могут, объясните?
Sergey M. Мудрец (15499) 9 лет назад
До Вашего аула протянуть линию будет стоить несколько миллионов, а окупаться это вряд ли когда окупится

upd:
многие мелкие провайдеры арендуют линии связи у крупных (у Ростелекома например)
ShizenRekuУченик (30) 9 лет назад
Да ладно до города всего километров 10
Homo habilis Оракул (71614) 9 лет назад
экономически не выгодно. мало пользователей в деревнях, а затраты на оборудование большие.
nds Просветленный (25576) 9 лет назад
ну занимался я скажем провайдингом в селах
срок окупаемости от 4 лет (и это при условии использования самого дешового кабеля, оборудования и высоких по сравнению с городом тарифах)
на это мало кто пойдет
открытки@mail.ru Просветленный (42017) 9 лет назад
в деревнях и сёлах нужно развивать сельское хозяйство
Ярослав Просветленный (39303) 9 лет назад
Нерентабильность. В деревнях мало кому нужен инет, а провести линии, наладить работу оборудования, создать инфраструктуру, очень много денег надо. Город окупает эти затраты быстро, а деревня нет!
Похожие вопросы