Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

халва. что это?

LeRuA Мастер (1012), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
123a 456a Знаток (338) 8 лет назад
Восточная сладость на любителя: -)
Остальные ответы
Ruslan Просветленный (41115) 8 лет назад
Подсолнечная халва делается из выжатых семян подсолнечника.
anaida Искусственный Интеллект (263609) 8 лет назад
перетертые орехи с сахаром в идеале... или выжатые семечки...
мария савченко Ученик (113) 8 лет назад
Халва́ (от араб. حَلاوة‎‎ — «сладость») — десерт восточного происхождения, изготавливаемый из сахара и орехов или семян. Слово используется для описания нескольких типов кондитерских изделий. Один из типов халвы основан на молотых семенах масличных культур. Другой тип основан на пшеничной муке или овощах.
Милка Шоколадка Оракул (58831) 8 лет назад
Это вкусно. Но смотря какая. Недавно муж купил из кунжута греческую- не моё совсем, не съедим точно. А так халва нравится.
ВераИскусственный Интеллект (457279) 8 лет назад
отнесите на работу - там всё съедят
Милка Шоколадка Оракул (58831) О, это да, там сметут, муж тоже так сказал )))
Natalia Искусственный Интеллект (416997) 8 лет назад
орехи или семечки и мёд. орехи или семечки могут быть целыми или измельченными
Ильдар Махмудов Искусственный Интеллект (112161) 8 лет назад
Это то, про что можно говорить долго, а во рту слаще от разговоров не становится....
Катя Мыслитель (6709) 8 лет назад
о, сейчас её вкусную как в советское время трудно найти, с каким то привкусом сейчас, не пойму, а так её очень вкусно с молоком - ням ням
Ольга Искусственный Интеллект (477428) 8 лет назад
Это жмых подсолнечника с сахаром или патокой
Sinaida Оракул (88419) 8 лет назад
Халва́ — десерт восточного происхождения, изготавливаемый из сахара и орехов или семян.
крис Просветленный (34928) 8 лет назад
Халву впервые создали в Иране в 5 веке до нашей эры. Сегодня это старинное восточное лакомство готовят из манной крупы, моркови и лапши. Но как прежде остаются популярными только три основных разновидности этого лакомства – кунжутная, подсолнечная и ореховая халва.
Для приготовления халвы используют сахар, орехи, семена и пенообразователь. Это восточное угощение можно рассматривать как кондитерское изделие с волокнисто-слоистой структурой. Халву изготавливают из перетертых бобов, ядер орехов, семян кунжута и подсолнечника, смешанных со сбитой при помощи пенообразователей массы карамели. Настоящую халву принято готовить ручным способом: на Востоке существует должность человека специализирующегося на приготовлении халвы – кандалатчи.
Сегодня существует далеко не один сорт этой сладости – ее готовят из различных ингредиентов. В рецептуре традиционной халвы присутствуют масличные семена и орехи. Такая халва состоит из меда, белковой массы – орехи и масличные семена, перетертые в пасту, карамельной массы, содержащей сахар и патоку, и пенообразователей. Пенообразователи обычно получают из мыльного корня и корней солодки, иногда их заменяют на корень алтея или яичный белок. Пенообразователи добавляют к карамельной массе, что позволяет получить традиционную волокнисто-слоистую структуру. Не редко вкус халвы обогащают при помощи дополнительных ингредиентов: шоколада, ванили и фисташек.

Для этой восточной сладости характерна уникальная пищевая ценность. В ее составе много растительных жиров, белков, жирных кислот и пищевых волокон. Халва содержит мальтозу и такие минералы как калий, медь, цинк, железо, магний, фосфор и кальций. Эта сладость обладает омолаживающим эффектом, она способна улучшить кровообращение и пищеварение, а так же положительно воздействовать на нервную систему.
Халва подсолнечная это природный источник витаминов группы В, способных бороться с бессонницей и депрессией, перхотью и угревой сыпью. В ней так же есть и витамин D, который способствует усвоению кальция и укреплению костей, и витамин Е, действие которого направлено на предупреждение процессов старения. Семена подсолнечника являются профилактическим средством от такого сердечнососудистого заболевания как инфаркт миокарда, они будут полезны при заболеваниях желчевыводящих путей и печени.
Халва кунжутная богата витамином А, который необходим дл здоровья кожи, крепкого иммунитета и отличного зрения. В этой халве в значительном количестве содержатся жирные полиненасыщенные кислоты и растительные белки, являющиеся профилактическим средством сосудистых и сердечных заболеваний. В составе кунжута обнаружены вещества, регулирующие кислородный обмен, способствующие обновлению кожи, сдерживающие старение, ускоряющие восстановление организма после тяжелой физической нагрузки или перенесенных стрессовых ситуаций.
Людям в возрасте подойдет ореховая халва. Полезные ореховые ядрышки сокращают угрозу возникновения старческого слабоумия и инфаркта. Орехи способны улучшить концентрацию внимания и память. Они положительно сказываются на здоровье сердца, печени и прочих внутренних органах.

http://vkusnoblog.net/products/halva
tambuktu lukki Мастер (1302) 8 лет назад
Мои дети очень любят восточные сладости, особенно пахлаву и рахат лукум http://sultan-sochi.ru/ . Когда отдыхаем в Сочи, отрываемся по полной программе. Особенно дети. Ну а мне иногда и пивко с рыбкой супер по душе.
Иван Иванов мастер 3-жды (1856)Знаток (401) 8 лет назад
Врёт засранец, спам рассылает. Если любите рекламу, то не жмите кнопочку ,,Пожаловаться"
Похожие вопросы