Укладка ламината! Как положить без разрыва?
Надо положить ламинат во всей квартире (без разрыва) Так то понятно, если комнаты, кухня и коридор с разрывом под дверью, то вопроса бы не было! Вопрос: Начинаю от зелёной точки, с зала (слева направо) Выхожу в коридор (зел стрелка) И надо заходить в спальню, а получается укладка справа налево! А КАК замок то защёлкивать? Если под дверью не делать разрыв? Та же ситуаия если с коридора на кухню заворачивать....

Красные полосы, направление ламината
нельзя порвёт этж бумага
Я бы клал с зала, разрывы нужны, если возможно колебание влажности и температуры, если их не будет, кладите без разрывов. Но если ламинат потянет влагу - повздувается)))
Ламинат кладу сама. Это как конструктор и мне нравится. Я бы начала с кухни, тк меньше проблем. Когда выйдете в коридор, то кладете до первой сквозной с залом доски. После этого добираете доски в зале слева, подгоняя их под сквозную доску. Для добора делаете раскрой досок, чтобы узнать, какую ширину будет иметь доска у левой стены. РНу, с правой комнатой также
Я у себя дома клал без разрыва . Схема примера такая-же только кухня с права и холл большой . Начинал со средней комнаты доходил до двери дальше полоса шла в холл. Доделывал комнату потом в холле шел в две разные стороны вот и все . Вот уже лет 8 все нормально лежит
На картинка я описал пошаговую инструкцию. Надеюсь разберетесь, если нет то обратитесь к специалистам.
Да, сборка ламината без порожков, одним полотном по всему дому/квартире, кропотливое и трудоемкое дело.
и когда будете подходить к дверям, чтобы подсунуть ламинат под дверную коробку её придётся подпиливать снизу. Занятие то же не из легких и надо уметь.
P.S. Вот картинки в большом разрешении, чтобы видеть текст. Хостинг картинок.
s019.radikal.ru/i642/1512/21/0de20ac94274.jpg
s58.radikal.ru/i162/1512/4e/989003038aac.jpg