Top.Mail.Ru
Ответы

Выбор моторного масла, жор масла, дым и т. д.

В двух словах, описать не получится, в общем. Живу в приволжье, морозы бывают, но не постоянно. Машина приора, пробег по табло ~ 63000 (до меня может и скручивали) Прошлую зиму отъездил на Mobil Ultra 10W40 в принципе нормально, с автозапуска заводилась почти всегда, правда не всегда с первого раза. В августе один "мастер" (м*дак) при замене помпы, загнул клапана. Заменили маслосъемные колпачки, клапана, притерли, все вроде норм. Через месяц, заменил масло на Liqui Moly Optimal Synth 5W-40. Потом, при первых заморозках, сдох акб, машина стояла на горке, завелся с наката, но заводка, по ощущениям. была очень жесткой. Я начал замечать, что машина начала жестко дымить (раньше не дымила. только иногда при резком ускорении в зеркало видел немного дыма) и жрать масло. На станции на все вопросы один ответ - капиталка, но это понятно. всем кушать хочется... в общем, решил я попробовать различную авто химию. Залил СУПРОТЕК актив + бензин, через км 200 при движении дым заметно уменьшился, на холостых вроде тоже, но не так сильно. Через 650км, залил долгую промывку 200км того же СУПРОТЕКа, дым еще немного уменьшился. Через 50-100 км буду масло менять, но думаю еще раскоксовку ЛАВР попробовать.
* Так все же хочется понять. что явилось причиной такого жора масла, загнутые клапана (направляющие не менялись); Жесткий старт двигателя или возможно просто закоксованость колец (компрессию не мерил, но по ощущениям нормальная)
* Какое масло выбрать, взять опять Liqui Moly по жиже для зимы или Mobil Ultra, если химия не поможет, по гуще может дымить не так будет??
PS: Хотелось бы еще пару слов сказать про сам дым. Сам дым не явно, но сизый. Он появляется не сразу после запуска (не важно, на холодный или немного остывший двигатель), а через некоторое время. Я так понимаю, когда выхлоп нагревается. После перегазовки, его становится больше на хх. Прислонял белую бумагу, после того как высохла, ничего кроме немного грязных пятен, от глушителя. Сейчас, иногда. на нагретую дыма нет вообще. Выхлоп жестко воняет, но это я думаю из за того, что старый хозяин убрал катализатор и поставил паук. Надеюсь что-нибудь стоящее подскажете!

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
9лет

Запускали на морозе, с толкача? Ремень ГРМ провернулся.

Искусственный Интеллект
9лет

Машина то какого года? Может ей лет десять, тогда точно двигатель под капиталку. Еще может быть поставили дубовые сальники клапанов.

Оракул
9лет

Лень читать, но я думаю что ответ бананы

Оракул
9лет

Здесь и Руководство и сервисная книжка www.prazdnik77.ru/yahoo/fun/send/
Покупай новую ГБЦ в сборе.
ПИСАТЕЛЬ.

Мыслитель
9лет

В первую очередь проверте по меткам шкивы грм., мож перепрыгнул на "зуб"