Что делать если у ребенка режутся несколько зубов сразу и он нервничает?
Ребенку годик. У него режутся 3-4 зуба сразу. Ночами не спит толком, грызет все подряд и руки и рукава. Нервничает и бывает что плачет. Мазью мазала, КАЛГЕЛЬ называется, он его сразу слизывает. Может есть какие нибудь народные методы? Подскажите пожалуйста кто как спасался от этой напасти!
У меня во взрослом возрасте резались зубы мудрости -я бы тоже всех погрызла )
Все равно мажьте Калгелем, Дантинорм бэби-будет все равно легче. Даже если слизывает, часть успеет всосаться.
На ночь давайте что-нибудь успокаивающее. Например, за час до сна-1/4 таблетки валерианы.
маленьким разве можно валерьянку?
Думаю все меры временные . Ждать пока прорежутся .
Сами представьте каково это . Бррр . Если бы это было у взрослых, мы бы собаку на всех спускали ))
что я и делаю, жду. но так жалко ребенка, хочется облегчить ему это прорезывание.
У нас тоже самое. Годик исполнился на этой неделе. Режутся 3 зуба, долго и мучительно, но пока ни одного нет во рту (( Терпим... не спим... Ребёнку даём холодный прорезыватель, калгель мажем и на ручки когда плохо, грудь даю.
пережить. у нас тоже так было. только плюс темп, понос и рвота..
у нас это уже второй раз. первый мы в инфекцию легли с сильным поносом. во второй раз уже дома лечились и через 4 дня температура спала а так держалась 38.
Ставьте на ночь свечи Нурофен.
прорезиненную игрушку, пусть грызёт..
не хочет