Top.Mail.Ru
Ответы

Что делать если у ребенка режутся несколько зубов сразу и он нервничает?

Ребенку годик. У него режутся 3-4 зуба сразу. Ночами не спит толком, грызет все подряд и руки и рукава. Нервничает и бывает что плачет. Мазью мазала, КАЛГЕЛЬ называется, он его сразу слизывает. Может есть какие нибудь народные методы? Подскажите пожалуйста кто как спасался от этой напасти!

По дате
По рейтингу
Гуру
10лет

У меня во взрослом возрасте резались зубы мудрости -я бы тоже всех погрызла )
Все равно мажьте Калгелем, Дантинорм бэби-будет все равно легче. Даже если слизывает, часть успеет всосаться.
На ночь давайте что-нибудь успокаивающее. Например, за час до сна-1/4 таблетки валерианы.

Ученик
10лет

маленьким разве можно валерьянку?

Гений
10лет

Думаю все меры временные . Ждать пока прорежутся .

Сами представьте каково это . Бррр . Если бы это было у взрослых, мы бы собаку на всех спускали ))

Ученик
10лет

что я и делаю, жду. но так жалко ребенка, хочется облегчить ему это прорезывание.

Мастер
10лет

У нас тоже самое. Годик исполнился на этой неделе. Режутся 3 зуба, долго и мучительно, но пока ни одного нет во рту (( Терпим... не спим... Ребёнку даём холодный прорезыватель, калгель мажем и на ручки когда плохо, грудь даю.

Гений
10лет

пережить. у нас тоже так было. только плюс темп, понос и рвота..

Ученик
10лет

у нас это уже второй раз. первый мы в инфекцию легли с сильным поносом. во второй раз уже дома лечились и через 4 дня температура спала а так держалась 38.

Искусственный интеллект
10лет

Ставьте на ночь свечи Нурофен.

10лет

прорезиненную игрушку, пусть грызёт..

Ученик
10лет

не хочет

Видео по теме