Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

подскажите как делать блины на печеночный тортик

Olga Radushynskaya Ученик (146), закрыт 18 лет назад
Лучший ответ
ИРИНА Мастер (1789) 18 лет назад
500 гр печени-в мясорубку,
2 луковицы - туда же
2 яйца
соль.перец
7 -8 ст л. муки
разрыхлитель
молоко, до консистенции теста блинного.(много 500-600 гр ,посмотрела пред. рецепт там вообще не указано!)
масло растит. гр 50.
Выпекать на блинной сковороде, перекладывать. смазывая майонезным соусом с чесночком. Можно обжаренными морковкой и луком, но получается слишком жирно, т.к. овощи обж. на масле, но это конечно на любителя.
Остальные ответы
ANGEL Профи (796) 18 лет назад
Печень прокрути через мясорубку, добавь 2 яичка, посоли, поперчи. Если лепешечки будут большого размера, то придется добавить немного муки, иначе не сможешь перевернуть их.
Елена А Гуру (3810) 18 лет назад
Печеночный тортик
--------------------------------------------------------------------------------
Способ приготовления:
Печень, 1 луковицу и чеснок перемолоть на мясорубке. Добавить сырое яйцо, соль, перец и 1 ст.л. манки. Соду загостить уксусом, все перемешать. И пожарить на маленькой сковороде коржи из этого теста. При жарке лучше делать коржики размером немного больше блюдца. Жарить лучше, накрыв крышкой, 1-2 минуты с каждой стороны. Так как печень при долгой жарке становится жесткой.

Оставшийся лук пожарить до золотистого цвета. Когда лук остынет, добавить в него майонез и черный молотый перец, соль - по вкусу.

Получившиеся коржи промазать смесью лука с майонезом. Можно есть сразу, но лучше когда коржи пропитаются майонезом

Вам потребуется:

Печень, лучше говяжья, она не горчит.
2-3 шт. лука
1 зубчик чеснока
1 ст. ложка манной крупы
1 яйцо
сода на кончике ложки
уксус, соль, молотый перец, майонез

Время приготовления:
40 мин

Источник: http://moza.ru/culinaria/receta/3052.html
Мёд Мёд Мастер (1398) 18 лет назад
Закусочный торт из печёнки
500 гр. куриной печёнки и 300 гр.свежего сала пропустить через мясорубку. 5 яиц взбить с солью, добавить по 1 ст.кипячённого холодного молока и муки. Хорошо перемешать, испечь блины на сковородке в растительном масле.
Лучше всего брать куриную печёнку , тогда торт получиться мягким.
7-8 крупных луковиц нашинковать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета, охладить и смешать с 250 гр.майонеза. В форму смазанную жиром, складывать блины, смазывая каждый слой луково-майонезной смесью, Поставить в горячую духовку на 30 минут.
ПОдавать холодным.
Евгешка Гений (77136) 18 лет назад
ТОРТ ПЕЧЕНОЧНЫЙ

1/2 кг печени (сырой) пропустить через мясорубку. 2-3 луковицы пошинковать, поджарить на постном масле. Смешать, добавить 4 яйца (сырых) и 1 ст. молока. Получится тесто, как на блины. Пожарить 7-9 блинчиков на растительном масле. Берешь маленькой поварешечкой, выливаешь на сковородку и сковородочку покрути за ручку, чтобы равномерно распределилось, или ложкой помоги. Жарь с 2 сторон. Если будешь подхватывать блин широкой лопаткой, сломаться он не должен, просто не имеет права.
Смешиваешь 1 ст. сметаны с майонезом и чесноком по вкусу (рассчитай, чтобы хватило все блинчики промазать). Добавить в этот соцс мелко нашинкованные и обжаренные морковку и лук. Переслои блины. дай настояться.

Похожие вопросы