Можно рецепт манки? И какие фрукты можно в него добавлять?
Манная каша с клубникой 300 мл молока 2 стол. ложки полных манной крупы Сахар 1 ч. л Соль на кончике ножа Масло сливочное 10 гр.

На одну порцию беру стакан молока, довожу до кипения, потом медленно засыпаю в кастрюльку с молоком две столовые ложки манки, постоянно помешивая. Через пять минут выключаю, предварительно добавив сахар и сливочное масло. Когда каша чуть остынет, добавляю туда несколько чайных ложек фруктового пюре (мой ребенок любит пюрешки Heinz). Готово!
Манка это она. В кого в него вы хотите фрукты добавлять.
Манная каша с фруктами
Манная каша в рационе детей первого года жизни вызывает много споров, и единого мнения о ее пользе или вреде среди педиатров нет. Зачастую дети до определенного возраста наотрез отказываются от манной каши. Возможно, это связано с тем, что она содержит много крахмала, который трудно переваривается младенцами, и малыши, интуитивно отказываются от этого блюда, но, становясь старше, дети могут сменить гнев на милость. Кроме того манная каша может быть очень разной, ведь она прекрасно сочетается с различными фруктами, орехами, соками, сиропами и вареньями, что помогает внести разнообразие в меню малыша.
Кол-во порций: 1 большая порция (~ 240 г)
Вам потребуется:
30-35 г манной крупы (~ 2 полные с горкой столовые ложки);
125 мл воды;
125 мл молока;
сливочное или растительное масло;
сезонные фрукты;
1-2ст. ложки сахара (если фрукты достаточно сладкие, то сахар можно и не использовать).
Приготовление:
Смешиваем молоко с водой и ставим на плиту. Конечно, можно варить манную кашу на неразбавленном молоке, но мне больше нравится вариант половинного молока, так как в этом случае каша лучше разваривается и "не убегает".
Манную крупу не промывают (при желании ее можно просеять). Когда молоко начнет закипать, уменьшаем огонь. Если Вы любите сладкую кашу, то добавьте и хорошенько размешайте сахар. Теперь самое время засыпать крупу. Для того, чтобы в каше не образовывались комочки, манку нужно засыпать очень тонкой струйкой при постоянном, интенсивном помешивании (мешать кашу следует только в одну сторону).
В отличие от многих других каш манка вариться очень быстро. Засыпав крупу, накройте кастрюлю крышкой и варите кашу на умеренном огне 2-4 минуты. Затем, не открывая крышку, снимите кастрюлю с плиты и дайте каше настояться в течение 10 минут.
В это время можно приготовить фруктовое пюре, например, клубничное. Растираем свежую клубнику с сахаром, и несколько свежих ягод оставляем для украшения. Использовать можно практически любые фрукты, которые хорошо сочетаются с молоком. Подходят не только свежие, но и запеченные, консервированные или замороженные фрукты.
В готовую, настоявшуюся кашу добавляем масло и фруктовое пюре.
Приятного аппетита!
Манная каша с курагой вкусная очень