Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Если я хочу сфоткать лицо друга на фоне заката, то либо лицо друга провалено в тень, либо закат слишком светлый, как быть?

Пользователь удален Мыслитель (7265), на голосовании 3 года назад
Дополнен 8 лет назад
Где найти золотую середину?
Дополнен 8 лет назад
Голосование за лучший ответ
Кот Баюн Мудрец (14785) 8 лет назад
Заменить друга.
Пользователь удаленМыслитель (7265) 8 лет назад
я об этом
Кот Баюн Мудрец (14785) Фотографируй так, чтоб солнце было сбоку, и не светило в объектив.
magistr Высший разум (141612) 8 лет назад
выбирать нужно солнечных друзей :)
без вспышки слабо а)
Бля ну глазом я вижу совершенно не так, ему не нужна вспышка
magistr Высший разум (141612) ты экспонометром меряй.
Александр Безруков Просветленный (41153) 8 лет назад
Использовать вспышку, простите за банальность.
я не хочу, она делает изображение плоским, встроенная
как в муке извалялся
Dmitry Искусственный Интеллект (612605) Значит, подсвечивайте выносной вспышкой или внешним осветителем.
BERDYSH Искусственный Интеллект (112859) 8 лет назад
Эеспозамер по лицу друга... или как ужО подсказали - подсветка вспышкой.
Ελενη Искусственный Интеллект (198198) 8 лет назад
Отражателем, или вспышкой подсветите.
а вдруг эта вспышка затемнит фон либо превратит в ночь, отчего это зависит и какую силу вспышки ставить?
Ελενη Искусственный Интеллект (198198) У меня на аппарате силу импульса вспышки можно менять от Full,до 1/64.Так что проблемы нет.
Ольчик Оракул (50929) 8 лет назад
если техника не позволяет то делают две фото. одна с лицом хорошим а другая с закатом хорошим, а потом все в фотошопе соединяется
техника? у меня зеркалка D3100 и китовый обьектив, может в нём дело, это тёмное стекло
Ольчик Оракул (50929) это фото сделано зеркалкой? ЗЕРКАЛКОЙ???? нифига себе... да ни в жизнь не поверю что такую каку можно на зеркалку отфоткать
Dmitry Искусственный Интеллект (612605) 8 лет назад
Подсвечивать лицо друга дополнительным источником света, хотя бы вспышкой.
Между ярким закатным солнцем и находящимся в тени лицом такой перепад яркости, что ни у одной камеры динамического диапазона не хватит, чтобы нормально его отработать.

На крайняк можно выбрать такое значение экспозиции, и чтобы небо выбито не было, и лицо совсем в черноту не ушло, и потом тянуть тени в фотошопе, но результат будет, скорее всего, довольно удручающий.
Дмитрий ОПрофи (635) 8 лет назад
Я использую вспышку. Но ещё есть такой способ - делать два снимка с экспозицией по светам и по теням и потом совмещать в фотошопе. Вы так пробовали?
Dmitry Искусственный Интеллект (612605) Есть. Этот способ лежит в основе HDR. Но тут есть одно "но": чтобы совмещение прошло удачно, объекты съёмки за время между первым и вторым кадром должны оставаться неизменными и неподвижными. В случае, когда объект съёмки - живой человек, это несколько проблематично.
kot25 Гуру (3196) 8 лет назад
Посмотри у Каткова на сайте Хулиганствующий Элементъ статью про светофильтры. Вроде там было про это.
magistrВысший разум (141612) 8 лет назад
а светофильтры здесь каким боком?
kot25 Гуру (3196) Вот заодно и почитай, что такое светофильтры и для чего они нужны.
НЕЗНАЙКИН Искусственный Интеллект (141390) 8 лет назад
фоткают же люди со вспышкой....
с рассеивателем....
чего ты боишься?
вспышка может работать поразному.. пересвеченные участки и серый фон, а еще хуже это ночь
НЕЗНАЙКИН Искусственный Интеллект (141390) вот тебе и ночь.... и всё отлично!
BenZion Просветленный (30418) 8 лет назад
Вспышка! И нечего тут выдумывать ;)

Просто встроенная вспышка. Без обработки.
фото выглядит не студийно
МАХА Просветленный (25058) 8 лет назад
Вспышку просто отрегулировать и фильтр коричневый на неё, чтобы лицо не синила.
Boy of RevolutionОракул (86940) 8 лет назад
Клево, Мах! Слушай, дай пожалуйста линк на сабж, - я за коричневый фильтр на пыху... Очень интерсно .Заранее большое спавибо! Добра !
МАХА Просветленный (25058) Не поверишь! Фильтра не было, просто кусок пластика от пивной бутылки. ))))) Но они существуют, мне ДЯДЯ С предлагал поюзать. )
Соловей Оракул (71777) 8 лет назад
Выставь матричный замер экспозиции, сделай пробный снимок и потом в мануальном режиме на 1-2 стопа увеличь выдержку, чтоб тени осветлились, или замерь по небу и так же на 2 стопа выдержку - тени осветлятся и доработаешь редактором.
Идеальный вариант внешняя вспышка, замер экспозиции по небу, фиксация замера и немощный импульс вспышкой для подсветки человека.
Как вариант, съемка HDR.
Похожие вопросы