Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как отличить домашнюю курицу от магазинной? Продолжение внутри...

Ящериц@ Мудрец (14711), закрыт 9 лет назад
Дополнен 9 лет назад
Купила у частницы цыплят тушки, а не обманула ли она меня, может она в магазине их приобрела, опалила и выставляете как выращенную на собственном подворье.
Дополнен 9 лет назад
Лучший ответ
пилот во времени Искусственный Интеллект (217973) 9 лет назад
Только по анализу на антибиотики. Остальное без разницы. Есть породы бройлерные. которые идут на мясо. Есть яйценоские. это то что здесь описывают-это уже старые курицы
Ящериц@Мудрец (14711) 9 лет назад
Видимо прийдется на анализ везти.
пилот во времени Искусственный Интеллект (217973) Вот так вот)
Остальные ответы
тата Искусственный Интеллект (202229) 9 лет назад
домашняя курица жесткая и серая... и варить ее 2 часа)) магазинская вкуснее...
источник- родители в эом году заводили первый раз)
Ящериц@Мудрец (14711) 9 лет назад
Не всегда, вы говорите об обычных несушках а если бройлер домашнего разведения он такой же мягкий как магазинный цыпленок. сами раньше держали.
Владимир ОстанковПросветленный (35358) 9 лет назад
Домашняя вкуснее на порядок. Лапша из магазинной курицы - вообще суррогат.
Владимир Останков Просветленный (35358) 9 лет назад
Сейчас есть такой бизнес: покупают подрощенных цыплят на птицефабрике и докармливают до кондиции, потом продают. Таких кур и цыплят у нас продаётся много под видом частных. На мой вкус, не сильно отличаются о магазинных.
Ящериц@Мудрец (14711) 9 лет назад
А кроме вкуса, чисто внешне можно отличить, может есть какое-то обязательное отличие. Сейчас фото при креплю.
Владимир Останков Просветленный (35358) Единственно, что можно сказать точно - это обработка не заводская. Цвет жира светлый - признак в сторону бройлера. Очень похоже на описанный мной вариант.
Аленький цветочек Искусственный Интеллект (146308) 9 лет назад
Свойские куры с желтоватым жирком и ножом их не разрежешь, топором рубить приходится, потому что кости крепкие. А магазинные, их просто руками можно разломать. Жировые прослойки белые. Да и само мясо быстро варится, мягкое. А у свойских кур мясо жёстче, варить приходится дольше, да и ароматнее они. Вкус бульона ни с чем не перепутаешь. Борщ получается отменный.
Ящериц@Мудрец (14711) 9 лет назад
Это если про кур несушек, беговых, а если держишь бройлерных цыплят то мясо у них мягкое как у магазинных, сами раньше держали, а сейчас вот купила у частницы и задумалась, вдруг обманули.
Аленький цветочек Искусственный Интеллект (146308) На вкус они всё равно отличаются.
александр Мудрец (11655) 9 лет назад
Домашняя курица очень жесткая и долго варится. Я как то купила, замучалась с ней. Да и моим суп на ней не понравился. Ведать организм уже привык к химикатам.
Мур-мурчикИскусственный Интеллект (150042) 9 лет назад
домашние курицы разные бывают... есть несушки, мясо которых жесткое- ее нужно для бульона варить пару часов..
есть цыплята бройлеры- они имеют очень мягкое мясо и вкусное... вас видимо не поставили в известность - какую курицу вы покупаете
александр Мудрец (11655) видимо да. но больше нет желание покупать домашние куры.
Скудоум Просветленный (20889) 9 лет назад
Магазинная в пластиковой упаковке.
ЛИНДА РОУЗ Искусственный Интеллект (148098) 9 лет назад
Из домашней бульон желтый, эта с виду не похожа на домашнюю
... Искусственный Интеллект (269754) 9 лет назад
Ваша курочка выращена на птицефабрике.

Домашние куры продают с потрошками, причем потрошки не вынимают, они остаются «прикрепленными».
Кроме того, у домашней курицы-несушки внутри оставляют несозревшие яйца.

Кожица у курицы, выросшей в домашних условиях, бледно-желтая. А поскольку ощипывают птицу вручную, ошпаривая предварительно кипятком, то она может быть повреждена.

Желтоватый оттенок жира, говорит, что курица питалась в основном зёрнами и в большой степени кукурузой. Как правило, такое бывает у домашней птицы.

Можно увидеть, на гормонах жила курица или нет по ее пропорциям. Грудка не должна быть увеличена по сравнению с крыльями и ножками. Результат быстрого роста бройлеров на птицефабриках – анаболики.
Морозова Просветленный (47086) 9 лет назад
У домашних при разрезе видет жир и он практически оранжевый или насыщенно жёлтый, кости у домашних как ж/бетонные, крепкие не сломаешь просто так, и мясо более жилистое, варить дольше - зато навар обалденный, даже запах другой. Холодец из домашних - отменный!!!
Lena P Мастер (1245) 9 лет назад
не похожа на домашнюю
Pa$ya $avhenko Ученик (160) 8 лет назад
У ДОМАШНИХ ПТИЦ ЕСТЬ ШЕЙКА И МНОГИЕ ОСТАВЛЯЮТ ПОТРАШКА, А У МАГАЗИНА ШЕИ НЕТ, ТАК КАК ПРОДАЕТСЯ ОТДЕЛЬНО.
алан тамбиев Ученик (134) 8 лет назад
Самое главное, у домашней курицы кости ног прозрачные, а у выращенной на птицефабриках, после варки кости серые и черные по краям, также мясо домашней более жесткое и связки между костями сильнее.
Похожие вопросы