Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено

Не вредно ли пить кофейный напиток с коньяком? для согревания?

Меня колотит. Внутри ощущаю дикий холод, лёд. Никак не могу согреться. Вся дрожу, все мышцы напряжены и типает. Я работаю в холодном помещении, но именно такого со мной давно не было. Это не температура. Просто ледяные руки и ноги. чтоб просто поделать зарядку-нету сил.
Муж посоветовал добавить в кофе коньяк. Я вообще не пьющая, да и кофе нету, есть коф. напиток на основе цикория и женьшеня. Добавила столовую ложку коньяка. Пытаюсь пить. Гадость. Но есть переживания по поводу того, как бы не стало хуже.

По дате
По Рейтингу
Новичок
9лет

Принятый внутрь алкоголь на некоторое время расширяет кожные сосуды, усиливает поверхностное кровообращение, в результате чего ощущается тепло во всём теле. За фазой расширения следует спазм как кожных, так и особенно мозговых сосудов, венечных сосудов сердца.
Суживающее действие алкоголя на сосуды во второй фазе может вызвать ряд неприятных явлений и привести к серьёзным последствиям: инфаркту миокарда или кровоизлиянию в мозг. Большинство случаев инфаркта миокарда и кровоизлияния в мозг у людей молодого возраста (до 40 лет) возникает после употребления спиртных напитков.

То есть эффект согрева сначала, а потом обратное сужение сосудов, ещё сильнее. В сочетании с кофем ещё и сильное повышение давления.
Лучше горячий чай с имбирём, корицей, перцем, лимоном и т. д. по вкусу.

Просветленный
9лет

Любой алкоголь вреден в любом количестве и в любом сочетании.

Просветленный
9лет

Смысла мало. В этой ситуации правильней выпить рюмку коньяка без всякого кофе.

Искусственный Интеллект
9лет

смотря сколько

Знаток
9лет

как класно горячо будет до пяток одно блаженство