Не вредно ли пить кофейный напиток с коньяком? для согревания?
Меня колотит. Внутри ощущаю дикий холод, лёд. Никак не могу согреться. Вся дрожу, все мышцы напряжены и типает. Я работаю в холодном помещении, но именно такого со мной давно не было. Это не температура. Просто ледяные руки и ноги. чтоб просто поделать зарядку-нету сил.
Муж посоветовал добавить в кофе коньяк. Я вообще не пьющая, да и кофе нету, есть коф. напиток на основе цикория и женьшеня. Добавила столовую ложку коньяка. Пытаюсь пить. Гадость. Но есть переживания по поводу того, как бы не стало хуже.
Принятый внутрь алкоголь на некоторое время расширяет кожные сосуды, усиливает поверхностное кровообращение, в результате чего ощущается тепло во всём теле. За фазой расширения следует спазм как кожных, так и особенно мозговых сосудов, венечных сосудов сердца.
Суживающее действие алкоголя на сосуды во второй фазе может вызвать ряд неприятных явлений и привести к серьёзным последствиям: инфаркту миокарда или кровоизлиянию в мозг. Большинство случаев инфаркта миокарда и кровоизлияния в мозг у людей молодого возраста (до 40 лет) возникает после употребления спиртных напитков.
То есть эффект согрева сначала, а потом обратное сужение сосудов, ещё сильнее. В сочетании с кофем ещё и сильное повышение давления.
Лучше горячий чай с имбирём, корицей, перцем, лимоном и т. д. по вкусу.
Любой алкоголь вреден в любом количестве и в любом сочетании.
Смысла мало. В этой ситуации правильней выпить рюмку коньяка без всякого кофе.
смотря сколько
как класно горячо будет до пяток одно блаженство